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요리 & 일상

돈가스 만드는 법 바삭바삭 육즙 가득한 호불호 없는 수제 경양식 돈가스

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어디서 바삭바삭 소리가
들리지 않나요?

 
 
안녕하세요 솔빛길입니다.
밥 한 공기 뚝딱 비울정도로
좋아하는 '돈가스'를
직접 만들어봤어요.
 
냉동돈가스도 좋지만,
좋아하는 부위로 직접 만들면
저렴한 가격으로 마음껏 먹고,
남은 돈가스는 냉동실에 보관하면
다음에 먹기 좋더라고요.
 

돈가스


갓 튀긴 돈가스는 겉은 바삭바삭
속은 촉촉한 육즙이 가득해서
정말 맛있어요.
 
어릴 때부터 지금까지 질리지 않고
생선가스, 치즈가스, 덮밥으로
활용도가 높아서 자주 먹어요.
 
목살, 양파로 간단하게 만드는
#돈가스 만드는 법 시작합니다!
 

돈가스

 
 
 


돈가스


재료
  • 목살 600 g(돈가스용 목살 4장)
  • 양파 1/2 개
  • 배즙 1 개

 

  • 소금 2꼬집 + 8꼬집 + 2꼬집
  • 후추 3꼬집 + 8꼬집
  • 포도주 2 숟가락
  • 튀김가루 1 컵
  • 달걀 2 개
  • 빵가루 2 컵
  • 식용유 1/2 컵

 
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

#돈가스 만드는 법

 

1. 재료 손질하기
씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 1/2 개
강판에 갈아요.

 

2. 고기 재워놓기 & 양념하기
1) 그릇에 목살 600 g, 양파 1/2 개,
    배즙 1 개, 소금 2꼬집, 
    후추 3꼬집, 포도주 2 숟가락 
    10분간 재워놓아요.
2) 국물을 버리고, 돈가스용 목살 1장씩
    각각 소금 2꼬집, 후추 2 꼬집씩
    뿌려주세요.

  • 돈가스용 목살이 총 4장이라 총 소금 8꼬집, 후추 8꼬집 사용했어요.

 

재워놓기&양념하기

 


3. 반죽 준비하기
1) 그릇에 튀김가루 1 컵 놓아주세요.
2) 그릇에 달걀 2 개, 소금 2꼬집
    풀어주세요.
3) 그릇에 빵가루 2 컵 놓아주세요.

 

반죽


4. 돈가스 굽기
1) 중 불로 프라이팬에 식용유 1/2 컵 달궈요.
2) [ 목살 1 장 - 튀김가루 - 달걀 - 빵가루]
    순서로 묻혀서 5분 튀기고, 뒤집어서
    5분간 익혀주면 #돈가스 완성!

  • 빵가루는 일회용 장갑을 끼고 묻혀야 손에 달라붙지 않아요.

 

튀기기


단독으로 돈가스만 먹어도 좋고,
달걀, 양파, 간장 추가해서 돈가스덮밥
가츠동도 꿀맛이죠.
 
혹은 김치, 양파를 넣은
칼칼하면서 얼큰한 김치나베도 좋아요.
 
언제 먹어도 맛있는 
#경양식돈가스 오늘 만들어보세요:)

 

 

★ 돈가스 오늘의 꿀팁★

 
▶ 뚜껑을 덮으면 바삭하지 않아 져요.
▶ 빵가루는 1 컵을 사용하고 부족하면 추가로 부어야 달라붙지 않아요.
▶ 튀길 때 빵가루를 건져내야 타지 않아요.
▶ 고기를 너무 재워놓으면 씹는 맛이 없고 흐물흐물해져요.

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

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