두부 1 모면
O.K.
안녕하세요 솔빛길입니다.
높은 포만감과 다이어트에 효과적인
콩이 주재료인 두부로
두부두루치기, 마파두부,
함박스테이크, 두부조림등
많은 종류의 반찬을 만들어봤었어요.
여러 재료가 필요했던 예전과 다르게
오늘 소개할 #두부강정은
1천 원짜리 두부 1 모만 필요해요.
기름에 튀겨 바삭바삭한 두부와
달달하면서 매콤한 소스로
아이들이 정말 좋아해요.
콩은 슈퍼푸드로 다이어트 이외에도
항암효과가 뛰어나 암과 성인병 예방,
뼈 건강에 좋아 골다공증 예방을 도움 됩니다.
직접 먹기 힘든 콩을
갈고 짜내서 응고시킨 두부를 활용한
#두부강정 만드는 법 지금 시작합니다!
두부강정
재료
- 두부 1 모
- 감자전분 3 숟가락
- 소금 1꼬집
- 식용유 1/3 컵
- 간장 4 숟가락
- 올리고당 2 숟가락
- 물엿 2 숟가락
- 맛술 2 숟가락
- 케첩 4 숟가락
- 고춧가루 2/3 숟가락
- 다진 마늘 1/2 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
# 두부강정 만드는 법
1. 두부 손질하기 & 반죽 묻히기
1) 씻은 두부 1 모 정사각형으로 잘라요.
2) 키친타월로 물기를 닦아요.
3) 봉지에 감자전분 3 숟가락,
소금 1꼬집, 두부 1 모 넣어
흔들어서 섞어주세요.
2. 두부 튀기기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1/3 컵 두르고
자른 두부 1 모 3분 후 뒤집어서
3분 동안 4면을 골고루 익혀요.
2) 그릇에 키친타월 깔고 놓아주세요.
3. 소스 만들기
1) 약불로 프라이팬에 간장 4 숟가락,
올리고당 2 숟가락, 물엿 2 숟가락,
맛술 2 숟가락, 케첩 4 숟가락,
고춧가루 2/3 숟가락,
다진 마늘 1/2 숟가락 섞어주세요.
2) 튀긴 두부 1 모 붓고, 참깨 1꼬집,
소스와 섞어주면 #두부강정 완성!
미리 튀긴 두부와 소스를
냉장고에 따로 보관해요.
그리고 먹기 직전
살짝 한번 더 튀긴 두부에
소스를 섞어주면
바삭하게 먹을 수 있어요.
재료도 간단하고
만들기도 간단한
#두부강정 드셔보세요:)
★ 두부 강정 오늘의 꿀팁★
▶ 튀김가루보다 감자전분이 쫄깃쫄깃하면서 바삭함이 오래 가요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
'요리 & 일상' 카테고리의 다른 글
콩나물국 끓이는 법 캬~시원하다! 개운하고 깔끔한 초간단 콩나물국 (344) | 2024.02.19 |
---|---|
보쌈 삶는 법 콜라로 잡냄새 싹~ 쫀득쫀득 부드러운 보쌈 만들기 (348) | 2024.02.15 |
콩나물무침 레시피 초간단 아삭아삭 감칠맛이 정말 맛있는 10분 완성 콩나물무침 (269) | 2024.02.01 |
돈가스 만드는 법 바삭바삭 육즙 가득한 호불호 없는 수제 경양식 돈가스 (282) | 2024.01.29 |
통삼겹 김치찜 푹 익은 묵은지와 쫄깃한 통삼겹의 만남! 돼지고기 묵은지찜 (284) | 2024.01.25 |