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요리 & 일상

콩나물국 끓이는 법 캬~시원하다! 개운하고 깔끔한 초간단 콩나물국

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30분 완성
콩나물국

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
시간은 촉박하고 
식재료는 콩나물만 있을 때,
30분 안에 완성되는 
초간단 뜨끈한 국물요리를 소개할게요.
 
비타민과 식이섬유가 풍부해
면역력, 숙취해소, 변비에 좋은 콩나물
시원한 육수가 만나
깔끔하면서 개운해요.
 

콩나물국


2천 원 콩나물, 고춧가루, 육수로
살짝 매콤하면서
속이 든든한 #콩나물국
아침식사나 숙취해소로 정말 좋아요.
 
속이 편안하고 비린내가 없는
#콩나물국 끓이는 법 시작합니다.
 

콩나물국


 


콩나물국


재료
  • 육수팩 1개
  • 다시마 5 cm
  • 콩나물 1 줌

 

  • 물 6 컵
  • 소금 2/3 숟가락
  • 맛술 1 숟가락
  • 고춧가루 1/3 숟가락

 
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

# 콩나물국 끓이는 법

 
1. 재료 손질하기
1) 콩나물 1 줌 2번 씻어요.
2) 씻은 다시마 5 cm 8등분 해요.

 
 

2. 육수 내기
1) 중불로 냄비에 육수팩 1개,
    다시마 5 cm, 물 6 컵
    뚜껑은 비스듬히 덮고

    끓면 20분 더 익혀요.
2) 건더기는 건져주세요.

  

 

3. 간 맞추기
중불로 콩나물 1 줌, 소금 2/3 숟가락,
맛술 1 숟가락, 고춧가루 1/3 숟가락
추가해서 3분 끓이면 #콩나물국 완성!

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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