본문 바로가기

요리 & 일상

두부강정 만드는 법 두부에서 양념치킨 맛이?! 1천원에 쫄깃바삭 아이 반찬에 최고 고추장 두부강정

반응형

두부 1 모면
O.K.

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
높은 포만감과 다이어트에 효과적인
콩이 주재료두부
두부두루치기, 마파두부,
함박스테이크, 두부조림등
많은 종류의 반찬을 만들어봤었어요.
 
여러 재료가 필요했던 예전과 다르게
오늘 소개할 #두부강정은 
1천 원짜리 두부 1 모만 필요해요.
 


기름에 튀겨 바삭바삭한 두부와
달달하면서 매콤한 소스로 
아이들이 정말 좋아해요.
 
슈퍼푸드로 다이어트 이외에도
항암효과가 뛰어나 암과 성인병 예방,
뼈 건강에 좋아 골다공증 예방을 도움 됩니다.
직접 먹기 힘든 콩을 
갈고 짜내서 응고시킨 두부를 활용한
#두부강정 만드는 법 지금 시작합니다!

 

 

 


두부강정


재료
  • 두부 1 모

 

  • 감자전분 3 숟가락
  • 소금 1꼬집
  • 식용유 1/3 컵
  • 간장 4 숟가락
  • 올리고당 2 숟가락
  • 물엿 2 숟가락
  • 맛술 2 숟가락
  • 케첩 4 숟가락
  • 고춧가루 2/3 숟가락
  • 다진 마늘 1/2 숟가락
  • 참깨 1꼬집

 
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 
 

# 두부강정 만드는 법

 
1. 두부 손질하기 & 반죽 묻히기
1) 씻은 두부 1 모 정사각형으로 잘라요.
2) 키친타월로 물기를 닦아요.
3) 봉지에 감자전분 3 숟가락,
   소금 1꼬집, 두부 1 모 넣어
   흔들어서 섞어주세요.
 

반죽 묻히기


2. 두부 튀기기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1/3 컵 두르고
    자른 두부 1 모 3분 후 뒤집어서
    3분 동안 4면을 골고루 익혀요.
2) 그릇에 키친타월 깔고 놓아주세요.
 

두부 튀기기


3. 소스 만들기
1) 약불로 프라이팬에 간장 4 숟가락,
    올리고당 2 숟가락, 물엿 2 숟가락,
    맛술 2 숟가락, 케첩 4 숟가락,
    고춧가루 2/3 숟가락, 
    다진 마늘 1/2 숟가락 섞어주세요.
2) 튀긴 두부 1 모 붓고, 참깨 1꼬집,
    소스와 섞어주면 #두부강정 완성!
 

소스 묻히기


미리 튀긴 두부와 소스를
냉장고에 따로 보관해요.
 
그리고 먹기 직전 
살짝 한번 더 튀긴 두부에
소스를 섞어주면
바삭하게 먹을 수 있어요.
 
재료도 간단하고 
만들기도 간단한
#두부강정 드셔보세요:)
 

 

★ 두부 강정 오늘의 꿀팁★

 
▶ 튀김가루보다 감자전분이 쫄깃쫄깃하면서 바삭함이 오래 가요.

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

 

728x90
반응형