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요리 & 일상

두부두루치기 레시피 매콤달콤 고기 씹는 맛이 일품인 매일반찬 두부조림

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두부두루치기에
고기 추가요~

 
 
안녕하세요 솔빛길입니다.
가족들이 두부를 좋아해서 
평소 국, 찌개, 반찬으로 자주 만들어요.
 
오늘은 두부를 활용해
고춧가루의 매콤함과
간장, 설탕의 달달 짭조름한 맛의
#두부두루치기를 먹어봤어요.
 

두부두루치기


다진 고기는 정육점에서
돼지고기와 소고기 각각 한 근 반,
양파, 당근, 파프리카, 오이고추,
새송이버섯을 함께 갈아
냉동실에 얼린 걸 사용했어요.
자세한 레시피는 하단을 참고해 주세요.
 
이천 원대 두부 2모와
냉장고에 굴러다니는 양파, 대파, 오이고추로
골다공증도 예방하고,
근육 성장, 다이어트에 도움 되는
#두부두루치기 레시피 시작합니다.
 

두부두루치기


 
 


두부두루치기


재료
  • 육수팩 1 개
  • 두부 2 모(부침용)
  • 양파 1 개
  • 대파 1 개
  • 오이고추 1 개
  • 다진 고기 1/2 컵

 

  • 물 3 컵
  • 진간장 5 숟가락
  • 참치액젓 2 숟가락
  • 물엿 2 숟가락
  • 포도주 1 숟가락 + 1 숟가락(맛술 가능)
  • 설탕 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락(참기름 가능)
  • 식용유 1 숟가락
  • 후추 2꼬집
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 고춧가루 2 숟가락
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 4인분 기준입니다.


 

 

# 두부두루치기 레시피

 

1. 재료 손질하기
1) 씻은 두부 2 모 네모 썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 1 개,

    대파 1 개 채썰기 해요.
3) 씻고 꽁지 뗀 오이고추 1 개

    채썰기 해요.
 

재료 손질하기

 

2. 육수 내기
1)
센 불로 냄비에 물 3 컵, 육수팩 1 개
    끓면 15분간 더 끓어요. (육수)
2) 육수팩 1 개 건져주세요
.

 

육수 내기

  

3. 양념 만들기
그릇에 진간장 5 숟가락,
참치액젓 2 숟가락, 물엿 2 숟가락,
포도주 1 숟가락, 설탕 1 숟가락
섞어주세요. (양념)
 

양념장


4. 고추기름 만들기
1) 중불로 프라이팬에 들기름 1 숟가락,
    식용유 1 숟가락, 후추 2꼬집,
    다진 마늘 1 숟가락, 대파 1 개
    1분간 볶아주세요.
2) 약불로 낮춰서 고춧가루 2 숟가락 
    30초간 볶아주세요.
 

고추기름

 

5. 재료 볶기
1) 중불로 높여 다진 고기 1/2 컵,
    포도주 1 숟가락 2분간 볶아주세요.
2) 두부 2 모, 양파 1 개, 오이고추 1 개,
    육수 1 컵, 양념 뚜껑 덮고 끓면 10분
    더 끓여서 참깨 1꼬집 뿌리면
    #두부두루치기 완성!

 

재료 볶기


두부두루치기 한 숟가락 퍼서
밥에 슥슥 비벼 먹어도 맛있어요.
 
어디에서나 잘 어울리는 
#두부두루치기
오늘 반찬으로 드셔보세요!

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

 
다진 고기 레시피 링크입니다.
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