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요리 & 일상

두부유부초밥 만들기 유부초밥 다이어트

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새콤달콤
두부유부초밥 만들기

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
기온이 따뜻하게 풀리면서
다이어트까지 같이 풀어버렸어요.
주말은 치팅데이라 찜닭, 과자 마음껏 먹었으니
평일에 다시 식단관리 시작하려고요.
 
그래서 오늘 저녁은
새콤달콤 담백하고 고소한 
# 두부유부초밥을 만들어 봤어요.
 

두부유부초밥


애호박, 양파, 당근 같은 다양한 야채가 들어가고,
특히 밥양은 줄이고
대신 두부를 넣어서
탄수화물 걱정하지 마세요!
 
유부초밥에 물기 없앤 두부를 꾹꾹 넣어서
쉽고 간편한 # 두부유부초밥 만들기
시작해 볼게요!
 

두부유부초밥

 
 


두부유부초밥


재료
  • 찌개용 두부 1 모
  • 유부초밥 11 개
  • 애호박 2 cm
  • 양파 1/3 개
  • 당근 2 cm
  • 우엉 4 개
  • 단무지 5 개
  • 찬밥 1 숟가락
  • 다진 고기 1 줌
  • 진간장 1/2 숟가락
  • 참기름 1/2 숟가락
  • 후추 1꼬집
  • 소주 1 숟가락
  • 꿀 1/5 숟가락
  • 소금 2꼬집 + 1꼬집
  • 포도씨유 1/2 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 주관적인 3인분 기준입니다.


 

 

#두부유부초밥 만들기

 
1. 재료 준비하기
1) 손으로 물기 짜준 우엉 4 개,

    단무지 5 개 작게 다져주세요.
2) 씻고 껍질 제거한 애호박 2 cm, 양파 1/3 개,
    당근 2 cm 채 썰고 작게 다져주세요.
3) 유부초밥 11 개 손으로 물기를 짜주세요.
4) 씻은 찌개용 두부 1모 손으로 물기를 짜주세요.
 

 

재료 준비하기


2. 밥 준비하기
전자레인지로 찬밥 1 숟가락을 30초 데워줘요.

 

3. 다진 고기 익히기
센 불로 프라이팬에 다진 고기 1 줌,
진간장 1/2 숟가락, 참기름 1/2 숟가락,
후추 1꼬집, 소주 1 숟가락, 꿀 1/5 숟가락을
넣고 2분 뒤적거리면서 익히고,
그릇에 옮기세요.
 

다진고기 익히기


4. 두부 준비하기
1) 센 불로프라이팬에 물기 없앤 두부,

   소금 2꼬집을 뿌리고 2분 볶고, 그릇에 옮겨줘요.
2) 일회용 장갑을 끼고 한 번 더 물기를 짜주세요.

  • 따뜻하게 데우면서 물기를 더 없애요.

 

두부 준비하기


5. 야채 볶기
센 불로 프라이팬에 포도씨유 1/2 숟가락,
자른
양파, 애호박, 당, 금 1꼬집을
넣고

2분 볶고, 그릇에 옮겨줘요.

야채 볶기


6. 그릇에 유부초밥 소스를 뿌리고 섞어서

유부초밥 속에 넣어주면
# 두부유부초밥 완성!
 

두부유부초밥 


처음에는 두부, 유부초밥만 넣었는데
너무 퍽퍽하고 금방 질리더라고요.
하지만 고기, 단무지, 야채들을
추가하니까 촉촉하면서 소화가 잘되었어요.
 
저녁 식사로 
# 두부유부초밥 딱입니다:)
 

두부유부초밥

 

★두부유부초밥 오늘의 꿀팁★

▶ 다양한 재료가 들어갈수록 유부초밥이 더 맛있어요.
▶ 깨를 섞어주면 고소해져요. 
▶ 남은 야채를 추가로 넣어도 좋아요.
 

 

 
소중한 댓글과 하트 
감사합니다.
@솔빛길  

 
 
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