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요리 & 일상

초간단 두부김치 만들기 - 신김치 요리 4 탄

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5분 완성
초간단 두부김치


안녕하세요 솔빛길입니다.

요즘 저녁식사라도

식단관리를 하고 있는데
 
냉장고에 남은 신김치를 활용한
초간단 #두부김치를 먹어봤어요.
 
국산 두부 1모 2,300원만 사면
신김치의 새콤한 맛과 두부의 담백한 맛을

느껴보실 수 있어요.
 

두부김치


두부」는
100g당 84kcal, 단백질 9.3g로
단백질이 풍부하고, 식물성 단백질로 이루어져
다이어트를 도와주고,
콩이 주재료라서
속이 편안하고 장건강에 좋습니다.
 
신김치와, 두부 한모로 만드는
초간단 1인분 #두부김치 만들어볼게요!

 

두부김치


 


 

두부김치


1인분 두부김치
  • 신김치 1 줌
  • 두부 1/2 모
  • 참기름 1 숟가락
  • 포도씨유 1 숟가락
  • 설탕 1 숟가락
  • 올리고당 1 숟가락
  • 물 2 컵
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 한번 기준입니다.


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# 초간단 두부김치 만들기

 

1. 재료손질하기
가위로 신김치 1 줌 3cm 크기로 잘라주세요.

 

재료 손질하기

 

2. 신김치 익히기
센 불로 프라이팬에 자른 신김치,
참기름 1 숟가락, 포도씨유 1 숟가락,
설탕 1 숟가락, 올리고당 1 숟가락 넣고
5분 볶아주세요.
 

신김치 익히기


3. 두부 익히기
1) 중불로 냄비에 두부 1/2 모, 물 2 컵 넣고
2분 익히고 물을 버려주세요.
2) 그릇에 놓고 2cm 크기로 잘라요.
3) 익힌 김치, 참깨 1꼬집 얹으면 #두부김치 완성!
 


냉장고에 있던 신김치가 너무 숙성이 돼서
설탕을 더 넣어줬는데
신맛이 강하면 설탕과 올리고당을 조절해 주세요.
 
두부에 새콤달콤한 신김치 듬뿍 올려서 
입안 가득 먹으면 꿀맛이에요.
 
저녁식사로
새콤달콤 두부김치 맛보세요!
 

두부김치

 

★두부김치 오늘의 꿀팁★

▶ 고기를 추가해도 좋아요.
▶ 설탕과 올리고당으로 신김치의 단맛을 조절해요.
 
 

 

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.
@솔빛길  

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