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요리 & 일상

육회 만드는 법 소고기 육회 양념장 만들기

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집에서 초간단
소고기 육회 만들기

 

안녕하세요 솔빛길입니다.
소고기를 먹을 때
꼭 같이 먹어야 하는 음식이 있는데
바로바로 '육회'입니다!
 
소고기 한점 먹고,
육회로 입가심하면 정말 맛있죠.
 
음식점에서 육회를 시키면
가격도 비싸고, 양도 적더라고요.
그래서 오늘 육회용 소고기를

직접 만들어봤어요.

 

소고기 육회


단백질이 풍부해서
기운 없을 때 먹으면 참 좋아요.
 
육회용 소고기와 배만 있다면 준비 끝!
초간단 육회 만들어 볼게요.

 

소고기 육회


 


소고기 육회 


재료
  • 육회용 소고기 300g
  • 다진 마늘 1/2 숟가락
  • 대파 1/2 개
  • 배 1 개
  • 간장 1 숟가락
  • 꿀 1 숟가락
  • 소금 5꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 참기름 2 숟가락
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
 


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# 소고기 육회 만드는 법

 
1. 재료 손질하기
1) 씻고 껍질 제거한 대파 1/2 개 쫑쫑썰기 해요.
2) 씻고 껍질 제거한 배 1 개 약간 두껍게 채썰기 해요.

  • 육회용 소고기는 정육점에서 손질해 주셨어요.

 

대파 썰기


2. 육회 양념하기

그릇에 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1/2 숟가락,
간장 1 숟가락, 꿀 1 숟가락, 소금 5꼬집,
후추 1꼬집, 참기름 2 숟가락, 참깨 1꼬집을
넣고 섞어주세요.

  • 키친타월로 소고기 물기를 제거해도 좋아요.

 

양념하기


3. 자른 대파, 배, 참깨 1꼬집을 올리면
#소고기 육회 완성!
 

소고기 육회


깜빡 잊고 날달걀을 풀지 않고 먹었는데
추가하면 부드러우면서 더 맛있어요.
 
육회용 소고기 2만 원이면
두 명이서 배부르게 먹을 수 있어서
이제 사지 말고, 집에서 드셔보세요:)
 

소고기 육회

 

 

★소고기 육회 오늘의 꿀팁★

▶ 날달걀을 넣으면 더 부드러워요.
▶ 집에서 칼로 썰기 쉽지 않으니, 꼭 정육점에서 썰어오세요.

 

 

 
소중한 댓글과 하트 
감사합니다.
@솔빛길  

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