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집에서 초간단
소고기 육회 만들기
안녕하세요 솔빛길입니다.
소고기를 먹을 때
꼭 같이 먹어야 하는 음식이 있는데
바로바로 '육회'입니다!
소고기 한점 먹고,
육회로 입가심하면 정말 맛있죠.
음식점에서 육회를 시키면
가격도 비싸고, 양도 적더라고요.
그래서 오늘 육회용 소고기를
직접 만들어봤어요.
단백질이 풍부해서
기운 없을 때 먹으면 참 좋아요.
육회용 소고기와 배만 있다면 준비 끝!
초간단 육회 만들어 볼게요.
소고기 육회
재료
- 육회용 소고기 300g
- 다진 마늘 1/2 숟가락
- 대파 1/2 개
- 배 1 개
- 간장 1 숟가락
- 꿀 1 숟가락
- 소금 5꼬집
- 후추 1꼬집
- 참기름 2 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
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# 소고기 육회 만드는 법
1. 재료 손질하기
1) 씻고 껍질 제거한 대파 1/2 개 쫑쫑썰기 해요.
2) 씻고 껍질 제거한 배 1 개 약간 두껍게 채썰기 해요.
- 육회용 소고기는 정육점에서 손질해 주셨어요.
2. 육회 양념하기
그릇에 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1/2 숟가락,
간장 1 숟가락, 꿀 1 숟가락, 소금 5꼬집,
후추 1꼬집, 참기름 2 숟가락, 참깨 1꼬집을
넣고 섞어주세요.
- 키친타월로 소고기 물기를 제거해도 좋아요.
3. 자른 대파, 배, 참깨 1꼬집을 올리면
#소고기 육회 완성!
깜빡 잊고 날달걀을 풀지 않고 먹었는데
추가하면 부드러우면서 더 맛있어요.
육회용 소고기 2만 원이면
두 명이서 배부르게 먹을 수 있어서
이제 사지 말고, 집에서 드셔보세요:)
★소고기 육회 오늘의 꿀팁★
▶ 날달걀을 넣으면 더 부드러워요.
▶ 집에서 칼로 썰기 쉽지 않으니, 꼭 정육점에서 썰어오세요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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