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요리 & 일상

밀가루 없이 애호박야채부침개 만들기

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밀가루 없이
애호박야채부침개 만들기

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
최근 아침의 시작은
[ 플레인 요거트 + 사과 반쪽 ]을 먹고
엄마와 함께 스피닝 한 시간 다녀옵니다.
 
3년 넘게 홈트레이닝, 헬스를 했었지만
지루하고 효과가 떨어졌었어요.
 
그래서 처음으로 스피닝을 시작했는데
크고 신나는 노래가 즐겁고,
' 으쌰으쌰 살 빼자! ' 느낌이라서
활력을 얻으면서 꾸준히 다니고 있네요.
 

애호박야채부침개


하지만 너무 배가 고픈 나머지
마음껏 점심, 저녁을 먹고서
3개월이 지나 인바디 검사를 다시 했는데
아직도 체지방이 전혀 빠지지 않았더라고요..
 
그래서 저녁만이라도 식단관리를 하려는데
두부선, 밀가루 없는 야채 피자에 이어서
오늘의 저녁으로
밀가루 없이 #애호박야채부침개 만들까 합니다!
 

애호박야채부침개




애호박야채부침개 


 

재료
  • 애호박 1/2 개
  • 당근 2 cm
  • 양파 1/2 개
  • 꽈리고추 2 개
  • 감자 1 개
  • 소금 2꼬집 + 2꼬집
  • 설탕 1/3 숟가락
  • 후추 2꼬집
  • 아몬드 5 개
  • 오트밀 7 숟가락
  • 달걀 4 개
  • 피자치즈 25 g(1 봉지 50g)
  • 포도씨유 2 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 한번 기준입니다.


 

#밀가루 없이 애호박야채부침개 만들기

 
1. 야채 손질하기
1) 씻고 꽁지 제거한 애호박 1/2 개
채칼로 채썰기
해요.

2) 씻고 껍질 제거한 감자 1 개 강판에 갈고,
물기 제거
해요.

3) 씻고 껍질 긁은 당근 2 cm 채썰기 해요.
4) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 양파 1/2 개 채썰기 해요.
5) 씻고 꽁지 제거한 꽈리고추 2 개 다지기 해요.

  • 감자를 강판에 갈 때 포크를 꽂고 갈면 더 안전해요.

 


2. 믹서기로 아몬드 5 개, 오트밀 7 숟가락을
넣고 갈아주세요.

3. 그릇에 달걀 4 개, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집,
설탕 1/3 숟가락을 넣고 섞어주세요. (계란물)

 

계란물


4. 반죽 만들기
1) 센 불로 프라이팬에 자른 양파, 당근, 애호박,
소금 2꼬집 넣고, 30초 볶아서 그릇에 부어주세요.
2) 그릇에 자른 감자, 꽈리고추, 아몬드가루, 
오트밀가루, 달걀물 섞어주세요. (반죽)
 

반죽 만들기


5. 애호박야채부침개 부치기
1) 중불로 프라이팬에 포도씨유 2 숟가락,
반죽을 올리고 뚜껑 덮고 3분간 익혀줘요.
2) 위에 피자치즈 25 g 올리고,
뚜껑 덮고 2분 더 익혀주면
#애호박야채부침개 완성!
 
+추가) 간장 소스 만들기
작은 그릇에 간장 : 식초 =  1 : 1 비율로 섞어줍니다.

  • 고춧가루 한 꼬집 추가해도 좋아요.

 

애호박야채부침개

 
아몬드와 오트밀이 들어가
고소하면서 담백한 맛이었어요.
간이 약간 심심하지만
간장소스를 만들어서 찍어 먹으면 딱 맞아요.
 
밀가루가 들어가지 않아서 건강하고 속이 편한
#애호박야채부침개 드셔보세요!
 

애호박야채부침개 오늘의 꿀팁!

▶간이 심심해서 간장소스는 필수예요.
▶너무 심심하면 소금을 조금 더 넣어요.
▶팬케이크 시럽, 꿀보다는 간장, 식초 소스가 나았어요.
 
 
 
 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.
@솔빛길  

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