본문 바로가기

요리 & 일상

길거리 샌드위치 만들기

반응형
내 맘대로
길거리 샌드위치

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
한식만 먹다 보면 한 번씩 빵이 생각나죠.
그래서 오늘 브런치로 먹은 
길거리샌드위치 레시피 공유하려고요.
 

길거리 샌드위치


냉동실에 뒹굴러 다니던
남은 식빵을 사용해
나들이, 소풍 갈 때도 간단하게 먹기 좋아요.
 
양배추가 들어가서 아삭하고
버터를 입힌 식빵의 풍미 있고,
 
마요네즈, 사과잼, 꿀이 들어가
달달한 맛이 일품이었던
길거리 샌드위치 만들어보았습니다.


길거리 샌드위치

 

728x90

 

 


길거리 샌드위치 만들기


 

재료
  • 식빵 4 개
  • 슬라이스 치즈 2 장
  • 샌드위치용 햄 4 장
  • 달걀 4 개
  • 버터 1 cm + 1 cm
  • 다진 고기 2 줌
  • 당근 2 cm
  • 양파 1/6 개
  • 양배추 1/4 개 (1줌+나머지)
  • 식초 1 숟가락
  • 물 3 컵
  • 소주 1 숟가락
  • 진간장 1/3 숟가락
  • 설탕 1꼬집 + 1/3 숟가락
  • 소금 3꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 포도씨유 1/2 숟가락 + 1 숟가락
  • 사과잼 1 큰 숟가락
  • 꿀 1 숟가락
  • 마요네즈 1 숟가락

* 1 숟가락은 밥숟가락 한번 기준입니다.


 

 
 

#길거리 샌드위치 만들기 

1. 재료 손질하기
1) 씻고 껍질 긁은 당근 2 cm 채썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 양파 1/6 개 채썰기 해요.
3) 씻은 양배추 1/4 개 슬라이스칼로 채 썰어 주세요.
 그릇에 자른 양배추, 식초 1 숟가락, 물 3 컵
담가서 씻고 찬물로 헹궈줘요.

  • 식초로 농약을 씻어줬어요.

 

 

재료 손질하기

 
2. 다진 고기 양념하기
센 불로 프라이팬에 다진 고기 2 줌,
소주 1 숟가락, 진간장 1/3 숟가락,
설탕 1꼬집, 포도씨유 1/2 숟가락,
후추 1꼬집을 넣고 1분 익혀줍니다.


다진고기 익히기


3. 그릇에 달걀 4 개, 설탕 1/3 숟가락,
소금 3꼬집, 자른 양배추 1 줌, 당근,
양파, 익힌 다진 고기를 섞어주세요.


4. 달걀 익히기
센 불로 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락,
버터 1 cm를 두르고, 양념한 달걀을
1분 익히고, 뒤집어서 1분 더 익혀요.

  • 크게 익히는 것보다 반절로 나눠서 익히면 더 빠르게 익어요.

 

달걀 익히기


5. 빵 익히기
중불로 프라이팬에 버터 1 cm 두르고,
식빵 4개30초 익히고,
뒤집어서 30초 익혀요.

식빵 익히기


6. 햄 익히기
약불로 프라이팬에 샌드위치용 햄 4 장
10초 익히고, 뒤집어서 10초 익혀요.

햄 익히기


7. 소스 만들기
그릇에 사과잼 1 큰 숟가락, 꿀 1 숟가락,
마요네즈 1 숟가락 (1 : 1 : 1) 섞어줘요.
 

소스


8. [ 식빵 - 소스 - 달걀 - 햄 2 장 -
슬라이스 치즈 1 장- 양배추(익히지 않은 남은) 
- 식빵 ]을 올리면 샌드위치 완성!
 

길거리 샌드위치


특별한 방법이 아니지만 
정말 맛있게 먹었어요.
 
평소 딸기잼만 먹다가
사과잼을 발라봤는데 과하게 달지 않으면서
마요네즈의 부드러움이 잘 어울리더라고요.
 
집에서 브런치 같이 드셔보세요:)

 

 

길거리 샌드위치 오늘의 팁!

* 달걀 1개당 1인분양입니다.
* 사과잼뿐만 아니라 딸기잼, 포도잼, 키위잼 등
  기호에 맞게 넣어주세요.
* 개인적으로 사과잼은

  사과가 씹히는 게 맛있었어요.
*양배추 반절은 달걀에 들어가고,
  반절은 샌드위치를 쌀 때 들갔어요.
 
 
 
 
 

728x90
반응형