본문 바로가기

요리 & 일상

김치김밥 만들기 신전 치즈김밥에 참치가 쏙?! 매콤부드러운 치즈참치김밥 - 신김치 요리 12 탄

반응형

 치즈와 신김치
참치의 만남

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
신전치즈김밥이 생각나서
집에서 직접 만들어봤어요.

냉장고에 남은 신김치와 모짜렐라치즈,
쟁여놓은 참치캔으로 쉽게 만들어요.

김치김밥


매콤 부드러운 치즈김치김밥에
고단백인 참치를 추가해서
어른과 아이 모두의 입맛을 잡았어요.

김밥의 색다른 변신
#김치김밥 만들기 지금 시작합니다!

김치김밥

 

 

 


 김치김밥


재료
  • 신김치 1/4 포기
  • 참치캔 1 개
  • 버터 1 cm
  • 밥 2 공기
  • 모짜렐라 치즈 70 g
  • 김밥용 김 2 장

 

  • 설탕 1/3 숟가락
  • 고추장 1 숟가락
  • 굴소스 1/2 숟가락
  • 맛술 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락
  • 참깨 3꼬집 + 1꼬집

* 1 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 2인분 기준입니다.


 

#김치김밥 만들기

 

1. 재료 다지기
신김치 1/4 포기를 작게 다져요.

 

신김치

 

2. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 신김치 1/4 포기,
    참치캔 1 개, 설탕 1/3 숟가락,
    고추장 1 숟가락, 굴소스 1/2 숟가락,
    맛술 1 숟가락, 들기름 1 숟가락,
    버터 1cm 섞으면서 5분간 볶아요.
2) 여기에 밥 2 공기, 참깨 3꼬집 섞어요.

 

재료 볶기

 

3. 김밥 만들기
1) [김 - 밥 - 모짜렐라 치즈] 순서로
    돌돌 말아요.
2) 전자레인지 30초 돌리고,
    참깨 1꼬집 뿌리면 #김치김밥 완성!

 


참치의 비린내를 신김치가 잡아주고
매콤한 김치의 맛을 치즈가 부드럽게 중화시켜서
맛있을 수밖에 없는 조합이죠.

언제 먹어도 맛있는
#김치김밥 드셔보세요.

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

728x90
반응형