반응형
치즈와 신김치
참치의 만남
안녕하세요 솔빛길입니다.
신전치즈김밥이 생각나서
집에서 직접 만들어봤어요.
냉장고에 남은 신김치와 모짜렐라치즈,
쟁여놓은 참치캔으로 쉽게 만들어요.
매콤 부드러운 치즈김치김밥에
고단백인 참치를 추가해서
어른과 아이 모두의 입맛을 잡았어요.
김밥의 색다른 변신
#김치김밥 만들기 지금 시작합니다!
김치김밥
재료
- 신김치 1/4 포기
- 참치캔 1 개
- 버터 1 cm
- 밥 2 공기
- 모짜렐라 치즈 70 g
- 김밥용 김 2 장
- 설탕 1/3 숟가락
- 고추장 1 숟가락
- 굴소스 1/2 숟가락
- 맛술 1 숟가락
- 들기름 1 숟가락
- 참깨 3꼬집 + 1꼬집
* 1 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 2인분 기준입니다.
#김치김밥 만들기
1. 재료 다지기
신김치 1/4 포기를 작게 다져요.
2. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 신김치 1/4 포기,
참치캔 1 개, 설탕 1/3 숟가락,
고추장 1 숟가락, 굴소스 1/2 숟가락,
맛술 1 숟가락, 들기름 1 숟가락,
버터 1cm 섞으면서 5분간 볶아요.
2) 여기에 밥 2 공기, 참깨 3꼬집 섞어요.
3. 김밥 만들기
1) [김 - 밥 - 모짜렐라 치즈] 순서로
돌돌 말아요.
2) 전자레인지 30초 돌리고,
참깨 1꼬집 뿌리면 #김치김밥 완성!
참치의 비린내를 신김치가 잡아주고
매콤한 김치의 맛을 치즈가 부드럽게 중화시켜서
맛있을 수밖에 없는 조합이죠.
언제 먹어도 맛있는
#김치김밥 드셔보세요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
728x90
반응형
'요리 & 일상' 카테고리의 다른 글
하이라이스 고기와 야채 듬뿍! 카레보다 부드럽게 맛있는 하이라이스 (345) | 2024.08.05 |
---|---|
순두부찌개 레시피 양념장 만들기 어렵지 않아요! 칼칼얼큰 순두부찌개 (350) | 2024.07.29 |
오이소박이 만드는 법 초간단 무르지 않고 아삭아삭한 오이소박이 (360) | 2024.07.15 |
김치찜 레시피 부드러운 고기에 야들야들 얼큰 김치로 밥이 순삭! 돼지고기 김치찜 - 신김치 요리 11 탄 (373) | 2024.07.01 |
소고기미역국 생일날 정말 간단한 깔끔하고 깊은 맛의 소고기 미역국 레시피 (368) | 2024.06.24 |