본문 바로가기

요리 & 일상

카레 만드는 법 반찬이 필요 없는 풍미 있고 부드러운 카레라이스

반응형

카레만 있으면 돼


안녕하세요 솔빛길입니다.
여러 반찬이나 국 만들기 귀찮을 때
오늘의 요리를 따라 해 보세요.

감자, 당근, 애호박, 버섯, 양파 같은
다양한 야채로 영양은 듬뿍,
부드럽고 진한 #카레면 밥 한 공기 뚝딱이죠.

#카레만 있으면
다른 반찬 필요 없어요.

카레


카레에는
몸에 좋은 강황이 들어가
소화 불량 개선, 항암 효과, 혈관건강,
면역력 강화에 도움 됩니다.


재료만 익히면 간단하게 완성되는
#카레 만드는 법 지금 시작합니다!
 

카레


 
 


 카레


재료
  •  소고기 100 g
  • 감자 2 개
  • 당근 1/3 개
  • 애호박 1/4 개
  • 새송이버섯 1 개
  • 양파 1/2 개
  • 사과 1/2 개
  • 옥수수 1/3 캔
  • 고체 카레가루 1 팩(73g)

 

  • 진간장 1 숟가락
  • 맛술 1 숟가락
  • 설탕 2꼬집
  • 후추 2꼬집
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락
  • 식용유 1 숟가락
  • 육수 4 컵 (멸치육수)
  • 물 2 숟가락
  • 쌀가루 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 4인분 기준입니다.


 

#카레 만드는 법

 

1. 재료 손질하기
1) 키친타월로 핏물 제거한 소고기 100g
     네모 썰기
해요.

2) 손질한 감자 2 개, 당근 1/3 개,
     애호박 1/4 개, 새송이버섯 1 개,
     양파 1/2 개, 사과 1/2 개
     0.5cm 두께로 네모 썰기 해요.

 

재료

 

2. 고기 양념하기
그릇에 소고기 100 g, 진간장 1 숟가락,
맛술 1 숟가락, 설탕 2꼬집, 후추 2꼬집,
다진 마늘 1 숟가락, 들기름 1 숟가락
5분간 재워놓아요.

고기 양념


3. 재료 익히기
1) 센 불로 냄비에 식용유 1 숟가락,

    양념된 소고기 100 g, 감자 2 개,

    당근 1/3 개, 애호박 1/4 개,

    새송이버섯 1 개, 양파 1/2 개,

    사과 1/2 개, 옥수수 1/3 캔

    1분간 볶아요.
2) 추가로 육수 4 컵, 물 2 숟가락에
    쌀가루 1 숟가락 풀어서 넣어 뚜껑 덮고 끓면
    고체 카레가루 1 팩 풀어서 10분 익히면

    #카레 완성!

재료 익히기

 

완성된 #카레
가락국수, 돈가스, 함박스테이크와
함께 먹어도 맛있어요.

 오늘 점심은 #카레 어떠세요?

 

 

★ 카레 오늘의 꿀팁★

 

▶ 육수로 만들면 고소하면서 맛있어요.
▶ 식용유로 재료를 볶다가 물을 넣어야 고소하고 맛있어요.
▶ 카레가루를 마지막에 넣어야 타지 않아요.
▶ 쌀뜨물, 쌀가루를 추가하면 꾸덕해지면서 더욱 고소해요.

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

728x90
반응형