카레만 있으면 돼
안녕하세요 솔빛길입니다.
여러 반찬이나 국 만들기 귀찮을 때
오늘의 요리를 따라 해 보세요.
감자, 당근, 애호박, 버섯, 양파 같은
다양한 야채로 영양은 듬뿍,
부드럽고 진한 #카레면 밥 한 공기 뚝딱이죠.
#카레만 있으면
다른 반찬 필요 없어요.
카레에는
몸에 좋은 강황이 들어가
소화 불량 개선, 항암 효과, 혈관건강,
면역력 강화에 도움 됩니다.
재료만 익히면 간단하게 완성되는
#카레 만드는 법 지금 시작합니다!
카레
재료
- 소고기 100 g
- 감자 2 개
- 당근 1/3 개
- 애호박 1/4 개
- 새송이버섯 1 개
- 양파 1/2 개
- 사과 1/2 개
- 옥수수 1/3 캔
- 고체 카레가루 1 팩(73g)
- 진간장 1 숟가락
- 맛술 1 숟가락
- 설탕 2꼬집
- 후추 2꼬집
- 다진 마늘 1 숟가락
- 들기름 1 숟가락
- 식용유 1 숟가락
- 육수 4 컵 (멸치육수)
- 물 2 숟가락
- 쌀가루 1 숟가락
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 4인분 기준입니다.
#카레 만드는 법
1. 재료 손질하기
1) 키친타월로 핏물 제거한 소고기 100g
네모 썰기 해요.
2) 손질한 감자 2 개, 당근 1/3 개,
애호박 1/4 개, 새송이버섯 1 개,
양파 1/2 개, 사과 1/2 개
0.5cm 두께로 네모 썰기 해요.
2. 고기 양념하기
그릇에 소고기 100 g, 진간장 1 숟가락,
맛술 1 숟가락, 설탕 2꼬집, 후추 2꼬집,
다진 마늘 1 숟가락, 들기름 1 숟가락
5분간 재워놓아요.
3. 재료 익히기
1) 센 불로 냄비에 식용유 1 숟가락,
양념된 소고기 100 g, 감자 2 개,
당근 1/3 개, 애호박 1/4 개,
새송이버섯 1 개, 양파 1/2 개,
사과 1/2 개, 옥수수 1/3 캔
1분간 볶아요.
2) 추가로 육수 4 컵, 물 2 숟가락에
쌀가루 1 숟가락 풀어서 넣어 뚜껑 덮고 끓면
고체 카레가루 1 팩 풀어서 10분 익히면
#카레 완성!
완성된 #카레에
가락국수, 돈가스, 함박스테이크와
함께 먹어도 맛있어요.
오늘 점심은 #카레 어떠세요?
★ 카레 오늘의 꿀팁★
▶ 육수로 만들면 고소하면서 맛있어요.
▶ 식용유로 재료를 볶다가 물을 넣어야 고소하고 맛있어요.
▶ 카레가루를 마지막에 넣어야 타지 않아요.
▶ 쌀뜨물, 쌀가루를 추가하면 꾸덕해지면서 더욱 고소해요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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