반응형
한국적인 라멘
안녕하세요 솔빛길입니다.
오늘은 항상 먹던
사리곰탕라면의 색다른 변신!
#초간단 돈코츠라멘 레시피를 소개할게요.
진하고 구수한 사골곰탕라면에
시원한 숙주와 부드러운 육즙의 소고기가
한국적이면서 일본 돈코츠라멘의 맛이 나요.
일본의 돈코츠라멘은
돼지뼈를 장시간 우려낸 라멘이지만
오늘의 #퓨전 돈코츠라멘 레시피는
누린내가 나는 돼지고기 대신,
소고기와 사골곰탕으로
깔끔하면서 느끼하지 않게 만들어봤어요.
4가지 재료로 10분 안에 완성되는
#돈코츠라멘 지금 시작합니다.
돈코츠라멘
재료
- 소고기 50 g
- 대파 5 cm
- 숙주 1 줌
- 사리곰탕 1 봉지
- 식용유 1 숟가락
- 다진 마늘 1 숟가락
- 고춧가루 1/3 숟가락
- 굴소스 1/3 숟가락
- 물 3 컵
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#돈코츠라멘 레시피
1. 재료 손질하기
1) 키친타월로 핏물 제거한
소고기 50 g 얇게 썰어요.
2) 손질한 대파 5 cm 어슷썰기 해요.
2. 파기름 내기
1) 중불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락,
대파 5 cm, 다진 마늘 1 숟가락 1분간 볶아요.
2) 소고기 50 g, 고춧가루 1/3 숟가락,
굴소스 1/3 숟가락 추가해 1분간 볶아요.
3) 센 불로 높여 물 3 컵, 분말수프, 후레이크,
숙주 1 줌 넣어요.
4) 끓면 면 넣어 4분간 끓이면
#돈코츠라멘 완성!
만들기 간단하고
돼지고기 특유의 냄새가 없어
가족 모두가 좋아해요.
자극적이지 않는 라면이 생각나면
사리곰탕라면으로 만든
#돈코츠라멘 만들어보세요!
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
728x90
반응형
'요리 & 일상' 카테고리의 다른 글
김치찜 레시피 부드러운 고기에 야들야들 얼큰 김치로 밥이 순삭! 돼지고기 김치찜 - 신김치 요리 11 탄 (373) | 2024.07.01 |
---|---|
소고기미역국 생일날 정말 간단한 깔끔하고 깊은 맛의 소고기 미역국 레시피 (368) | 2024.06.24 |
수수부꾸미 밀가루 없이 건강한 달콤 담백 추억의 맛 수수부꾸미 (317) | 2024.06.13 |
카레 만드는 법 반찬이 필요 없는 풍미 있고 부드러운 카레라이스 (327) | 2024.06.10 |
고추잡채 만들기 매콤한 고추잡채와 포근포근 꽃빵 집에서 저렴하게 즐겨요 고추잡채꽃빵 (359) | 2024.06.03 |