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요리 & 일상

돈코츠라멘 레시피 집에서 일본의 맛이?! 사골곰탕라면으로 만든 초간단 10분 완성 라멘

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한국적인 라멘 

 

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
오늘은 항상 먹던
사리곰탕라면의 색다른 변신!
#초간단 돈코츠라멘 레시피를 소개할게요.

진하고 구수한 사골곰탕라면에
시원한 숙주와 부드러운 육즙의 소고기가
한국적이면서 일본 돈코츠라멘의 맛이 나요.

돈코츠라멘


일본의 돈코츠라멘은
돼지뼈를 장시간 우려낸 라멘이지만

오늘의 #퓨전 돈코츠라멘 레시피
누린내가 나는 돼지고기 대신,
소고기와 사골곰탕으로
깔끔하면서 느끼하지 않게 만들어봤어요.

4가지 재료로 10분 안에 완성되는
#돈코츠라멘 지금 시작합니다.

돈코츠라멘



 
 
 


 돈코츠라멘


재료
  •  소고기 50 g
  • 대파 5 cm
  • 숙주 1 줌
  • 사리곰탕 1 봉지

 

  • 식용유 1 숟가락
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 고춧가루 1/3 숟가락
  • 굴소스 1/3 숟가락
  • 물 3 컵

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 
#돈코츠라멘 레시피

 

1. 재료 손질하기
1) 키친타월로 핏물 제거한
    소고기 50 g  얇게 썰어요.
2) 손질한 대파 5 cm 어슷썰기 해요.

재료


2. 파기름 내기
1) 중불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락,
    대파 5 cm, 다진 마늘 1 숟가락 1분간 볶아요.
2) 소고기 50 g, 고춧가루 1/3 숟가락,
    굴소스 1/3 숟가락 추가해 1분간 볶아요.
3) 센 불로 높여 물 3 컵, 분말수프, 후레이크,
    숙주 1 줌 넣어요.
4) 끓면 넣어 4분간 끓이면
     #돈코츠라멘 완성!

 

파기름


만들기 간단하고
돼지고기 특유의 냄새가 없어
가족 모두가 좋아해요.

자극적이지 않는 라면이 생각나면
사리곰탕라면으로 만든
#돈코츠라멘 만들어보세요!

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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