고추잡채
마음껏 드세요
안녕하세요 솔빛길입니다.
저는 스트레스받는 날이면
자극적인 중화요리가 생각나요.
고추기름으로 매운맛을 부드럽게 중화시키고
싱싱한 야채와 볶은 돼지고기의 #고추잡채를
폭신폭신한 꽃빵에 싸 먹으면
매콤하지만 깔끔하면서 느끼하지 않아요.
피망, 버섯, 양파 같은 여러 야채를
채 썰어서 조리한 잡채로
재료도 정말 간단하고 만들기도 쉬워요.
저녁식사나 야식으로
혹은 술안주나 홈파티 요리로도
좋은 #고추잡채 만들기 시작합니다!
고추잡채
재료
- 돼지고기 100 g
- 피망 1 개
- 새송이버섯 2 개
- 양파 1 개
- 꽃빵 7 개
- 진간장 2 숟가락
- 설탕 1 숟가락
- 후추 2꼬집
- 맛술 1 숟가락
- 들기름 1 숟가락
- 굴소스 1 숟가락
- 치킨스톡 1 숟가락
- 다진 마늘 1 숟가락
- 식용유 5 숟가락
- 고춧가루 1 숟가락
- 올리고당 1 숟가락 반
- 참기름 1 숟가락
- 참깨 1 숟가락
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#고추잡채 만들기
1. 재료 손질하기
1) 키친타월로 핏물 뺀 돼지고기 100 g
최대한 얇게 채 썰어요.
2) 씻고 손질한 피망 1개 2 등분 후 채썰기 해요.
3) 새송이버섯 2개 2 등분 후 채썰기 해요.
4) 씻고 손질한 양파 1 개 채썰기 해요.
2. 고기 재워놓기
그릇에 돼지고기 100 g, 진간장 2 숟가락,
설탕 1 숟가락, 후추 2꼬집, 맛술 1 숟가락,
들기름 1 숟가락, 굴소스 1 숟가락,
치킨스톡 1 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락
섞어서 10분간 재워놓아요.
(양념된 돼지고기)
3. 고추기름 만들기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 5 숟가락을
3분간 달궜다가 불 꺼주세요.
2) 추가로 고춧가루 1숟가락 섞고
채반에 받쳐 기름만 걸러내요.
(고추기름)
- 남은 고춧가루는 버려주세요.
4. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 고추기름 2숟가락,
양념된 돼지고기 100 g 3분간 볶아요.
2) 추가로 새송이버섯 2 개,
올리고당 1숟가락 반 넣어 7분간 볶아요.
3) 피망 1 개, 양파 1 개 넣어 5분간 볶아요.
4) 참기름 1 숟가락, 참깨 1 숟가락 뿌리면
완성된 #고추잡채를 꽃빵과 함께 드세요!
★ 고추잡채 오늘의 꿀팁★
▶ 고추기름이 감칠맛과 부드럽게 매운맛을 중화시켜 줘요.
▶ 센 불로 고기를 볶아야 물기가 없어져요.
▶ 돼지고기를 최대한 얇게 썰어줘야 잘 익고 두껍지 않아요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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