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달달 매콤
추억의 떡볶이
안녕하세요 솔빛길입니다.
어릴 때부터 떡볶이를 정말 좋아했어요.
학교 앞 분식집의 500원 떡볶이 한 컵이면
부러울 게 없었죠.
오래 끓여 걸쭉한
달달 매콤한 새빨간 국물과
윤기가 좌르르 흐르는 떡은
지금까지도 제일 좋아해요.
새로운 맛의 떡볶이는 많아졌지만
가장 기본적인 #빨간 국물 떡볶이가
항상 생각나더라고요.
오늘 소개해드릴
추억의 맛 #떡볶이 황금레시피는
너무 맵거나 자극적이지 않아
야식으로도 즐겨 먹고 있어요.
30분 안에 간단하게 완성되는
#떡볶이 같이 만들어볼까요?
떡볶이
재료
- 육수팩 1 개
- 다시마 10 cm
- 떡볶이떡 1 줌
- 어묵 2 장
- 대파 1 개
- 물 3 컵
- 소주 1 숟가락
- 고추장 2 숟가락
- 진간장 1 숟가락
- 고춧가루 1/3 숟가락
- 소금 2꼬집
- 꿀 1 숟가락 반
- 후추 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 1인분 기준입니다.
#떡볶이 황금레시피
1. 재료 손질하기
1) 씻은 떡볶이떡 1 줌 각각 떼서 2등분 해요.
2) 어묵 2 장 삼각형 모양으로 잘라요.
3) 씻고 손질한 대파 1 개 어슷썰기 해요.
4) 씻은 다시마 10 cm 6등분 해요.
2. 육수 내기
센 불로 냄비에 육수팩 1 개,
다시마 10 cm, 물 3 컵 뚜껑 덮어
끓고 20분 더 끓여서 건더기 건져내고,
소주 1 숟가락 섞어요. (육수)
- 육수의 비린내를 없애려고 소주를 넣었어요.
3. 양념하기
센 불로 냄비에 육수 2 컵, 소주 1 숟가락,
고추장 2 숟가락, 진간장 1 숟가락,
고춧가루 1/3 숟가락, 소금 2꼬집,
꿀 1 숟가락 반, 후추 1꼬집,
떡볶이떡 1 줌, 어묵 2 장, 대파 1 개
끓면 5분간 더 끓이면 #떡볶이 완성!
- 양념을 먼저 넣어야 잘 섞여요.
여기에 당면, 라면사리, 만두를
추가해서 먹으면 더욱 맛있어요.
오늘 우리 추억의
#떡볶이에 빠져볼까요?
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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