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요리 & 일상

돼지불고기 레시피 15분 완성! 고기를 재워놓아서 야들야들 부드럽고 촉촉한 돼지불고기 - 신김치 요리 10 탄

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15분 만에
돼지불고기 완성?!

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
오늘은 가볍게 먹기 좋은
요리를 소개하려고요.
 
돼지고기와 신김치를 메인으로
들기름, 고춧가루, 굴소스가 들어가
매콤하면서 고소해서
어른 아이 모두 좋아해요.
 
#돼지불고기
두루치기, 제육볶음과는 다르게
돼지고기를 양념에 재워놓고 구워서
육질이 부드럽고 야들야들해요.
 
그대로 구워 먹어도 좋지만,
저는 신김치, 양파, 대파를 추가해서
아삭아삭한 식감을 살려줬어요.
 

돼지불고기


완성된 #돼지불고기
밥에 비벼 먹어도 맛있고,
따뜻한 두부 한모
한 점씩 올려 먹어도 맛있어요.
 
언제, 어떻게 먹어도 간편하고 맛있는
#돼지불고기 레시피 시작해 볼까요?
 

돼지불고기

 
 


돼지불고기


재료
  • 돼지고기 1 근 (볶음용)
  • 신김치 1 줌
  • 양파 1/2 개
  • 대파 10 cm

 

  • 후추 4꼬집
  • 맛술 1 숟가락 + 1 숟가락
  • 식용유 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 고춧가루 1/2 숟가락
  • 파프리카 가루 1 숟가락
  • 진간장 2 숟가락
  • 굴소스 1 숟가락
  • 설탕 1/2 숟가락
  • 올리고당 1 숟가락
  • 참깨 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

#돼지불고기 레시피

 

1. 재료 손질하기
1) 지방 제거한 돼지고기 1 근

    최대한 얇게 썰어요.
2) 가위로 신김치 1 줌 0.5cm 크기로 잘라요.
3) 씻고 손질한 양파 1/2 개 채썰기 해요.
4) 씻고 손질한 대파 10 cm 어슷썰기 해요.

  • 불고기는 고기 두께가 얇아야 양념이 잘 배어서 연하고 맛있어요.

 

재료

 

2. 고기 양념하기
그릇에 돼지고기 1 근, 후추 4꼬집,
맛술 1 숟가락 5분간 재워놓아요.
(양념된 돼지고기)

 

고기 양념

 

3. 재료 볶기

1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락,

    들기름 1 숟가락, 양파 1/2 개,
    대파 10 cm, 다진 마늘 1 숟가락 
    1분간 볶아요.
2) 추가로 양념된 돼지고기 1 근
     2분간 볶다가, 신김치 1 줌 넣어
     2분간 볶아요.
3) 맛술 1 숟가락, 고춧가루 1/2 숟가락,
    파프리카 가루 1 숟가락, 진간장 2 숟가락,
    굴소스 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락,
    올리고당 1 숟가락 추가해서
    5분간 볶다가 참깨 1 숟가락
    뿌리면 #돼지불고기 완성!

  •  파기름을 먼저 내서 고기부터 익히다가 남은 재료를 볶아야 잘 익어요.

 

  

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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