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요리 & 일상

참치김치찌개 끓이는 법 초간단 10분 만에 찌개 완성! 육수가 필요 없는 맛있는 참치김치찌개

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10분
참치김치찌개

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
김치찌개는 언제 먹어도 질리지 않죠.
 
좋아하는 재료를 넣어 돼지고기김치찌개,
꽁치김치찌개, 고등어김치찌개 같은
다양한 맛의 변화를 줄 수 있어요.
 
그중에서도 오늘의 김치찌개는
참치가 들어가 짭조름하면서 부드럽고,
신김치의 얼큰한 맛이 느끼함을 잡아주는
#참치김치찌개를 소개합니다.
 

참치김치찌개


참치
오메가 3와 단백질, 불포화지방산이 풍부해
기억력향상, 고혈압 예방, 관절염 예방,
뇌 세포 활성화, 암예방에 도움 됩니다.
 
칼로리도 낮아 다이어트에 도움 되고,
참치통조림 1 캔에 1천 원부터~3천 원이라
저렴한 가격에 양도 많아서 가성비가 좋아요.
 
참치와 신김치로 10분 만에 완성하는
#참치김치찌개 끓이는 법 시작합니다.
 

참치김치찌개



 


참치김치찌개


재료
  • 신김치 1 줌
  • 양파 1/3 개
  • 참치 통조림 2 캔

 

  • 들기름 1 숟가락
  • 설탕 1/2 숟가락
  • 참치액젓 1 숟가락
  • 고춧가루 1/3 숟가락
  • 올리고당 1 숟가락
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

#참치김치찌개 끓이는 법

 

1. 재료 손질하기
1) 가위로 신김치 1 줌 작게 잘라요.
2) 씻고 손질한 양파 1/3 개 채썰기 해요.

 

재료

 

2. 참치김치찌개 만들기
1) 중불로 냄비에 신김치 1 줌, 양파 1/3 개,
    들기름 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락 넣고
    2분간 볶아요.
2) 추가로 참치 통조림 2 캔, 참치액젓 1 숟가락,
    고춧가루 1/3 숟가락, 올리고당 1 숟가락
    끓면 10분간 볶아요.
3) 참깨 1꼬집 뿌리면 #참치김치찌개 완성!

  • 참치통조림 기름까지 부어주세요.
  • 신김치, 양파를 들기름에 볶은 후 참치를 넣으면 더 고소해요.

 

참치김치찌개

 
재료도 만드는 방법도 간단해서 
참치통조림 있으면 꼭 만들어요.
 
오늘 저녁으로 
영양도 건강도 잡는
#참치김치찌개 드셔보세요:)
 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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