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10분
참치김치찌개
안녕하세요 솔빛길입니다.
김치찌개는 언제 먹어도 질리지 않죠.
좋아하는 재료를 넣어 돼지고기김치찌개,
꽁치김치찌개, 고등어김치찌개 같은
다양한 맛의 변화를 줄 수 있어요.
그중에서도 오늘의 김치찌개는
참치가 들어가 짭조름하면서 부드럽고,
신김치의 얼큰한 맛이 느끼함을 잡아주는
#참치김치찌개를 소개합니다.
참치는
오메가 3와 단백질, 불포화지방산이 풍부해
기억력향상, 고혈압 예방, 관절염 예방,
뇌 세포 활성화, 암예방에 도움 됩니다.
칼로리도 낮아 다이어트에 도움 되고,
참치통조림 1 캔에 1천 원부터~3천 원이라
저렴한 가격에 양도 많아서 가성비가 좋아요.
참치와 신김치로 10분 만에 완성하는
#참치김치찌개 끓이는 법 시작합니다.
참치김치찌개
재료
- 신김치 1 줌
- 양파 1/3 개
- 참치 통조림 2 캔
- 들기름 1 숟가락
- 설탕 1/2 숟가락
- 참치액젓 1 숟가락
- 고춧가루 1/3 숟가락
- 올리고당 1 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#참치김치찌개 끓이는 법
1. 재료 손질하기
1) 가위로 신김치 1 줌 작게 잘라요.
2) 씻고 손질한 양파 1/3 개 채썰기 해요.
2. 참치김치찌개 만들기
1) 중불로 냄비에 신김치 1 줌, 양파 1/3 개,
들기름 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락 넣고
2분간 볶아요.
2) 추가로 참치 통조림 2 캔, 참치액젓 1 숟가락,
고춧가루 1/3 숟가락, 올리고당 1 숟가락
끓면 10분간 볶아요.
3) 참깨 1꼬집 뿌리면 #참치김치찌개 완성!
- 참치통조림 기름까지 부어주세요.
- 신김치, 양파를 들기름에 볶은 후 참치를 넣으면 더 고소해요.
재료도 만드는 방법도 간단해서
참치통조림 있으면 꼭 만들어요.
오늘 저녁으로
영양도 건강도 잡는
#참치김치찌개 드셔보세요:)
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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