돈까스를 품은 신김치
안녕하세요 솔빛길입니다.
지금까지 신김치를 활용한
김치볶음밥, 고등어 김치찌개, 돼지고기 김치찌개,
두부김치, 김치전, 김치제육볶음, 김칫국
7가지 요리를 소개했어요.
오늘은 신김치의 얼큰 칼칼함을
바사바삭 부드러운 돈까스가 품은
대망의 8번째 요리를 소개합니다.
저는 다른 재료가 들어가지 않은
기본적인 돈까스김치나베를 만들었지만,
여기에 치즈, 달걀, 어묵, 우동
같은 선호하시는 재료를
자유롭게 추가하면 더욱 맛있어요!
냉동돈까스 한 장과 신김치만으로
간단하게 먹기 좋은
#돈까스김치나베 만들기 시작합니다.
돈까스김치나베
재료
- 신김치 1/4 포기
- 양파 1/2 개
- 대파 1/2 개
- 돈까스 1 장(튀겨놓은 돈까스)
- 식용유 1 숟가락
- 다진 마늘 1/2 숟가락
- 설탕 1 숟가락
- 진간장 1 숟가락
- 치킨스톡 1 숟가락
- 굴소스 1 숟가락
- 고춧가루 1/2 숟가락
- 물 1 컵
- 김치국물 2 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#돈까스김치나베 만들기
1. 재료 손질하기
1) 신김치 1/4 포기 2 cm 크기로
채썰기 해요.
2) 씻고 뿌리, 껍질 손질한
양파 1/2 개 채썰기 해요.
3) 씻고 뿌리, 껍질 손질한
대파 1/2 개 어슷썰기 해요.
2. 양념장 만들기
중 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락 두르고,
양파 1/2 개, 신김치 1/4 포기,
다진 마늘 1/2 숟가락, 설탕 1 숟가락,
진간장 1 숟가락, 치킨스톡 1 숟가락,
굴소스 1 숟가락, 고춧가루 1/2 숟가락,
물 1 컵, 김치국물 2 숟가락
끓면 10분간 더 끓여주세요.
(양념장)
3. 돈까스 튀기기
1) 전자레인지에 돈까스 1 장 30초 익히고,
뒤집어서 30초 익혀주세요.
2) 에어프라이기 180도에 돈까스 1장
3분 익히고, 뒤집어서 3분 익혀주세요.
3) 익은 돈까스 1 장 채썰기 해요.
4) 양념장 위에 돈까스를 얹어주고
참깨 1꼬집 뿌리면
#돈까스김치나베 완성!
개인적인 생각으로
<돈까스 바삭하게 만드는 방법>은
튀기지 않은 냉동 돈까스는
프라이팬으로 튀기거나
튀겨놓은 냉동 돈까스는
전자레인지로 한번 돌려서
프라이팬보다 에어프라이기에
돌려먹으면 더욱 맛있더라고요.
저는 #돈까스김치나베에서
냉동실에 튀겨놓은
냉동돈까스를 사용했어요.
신김치로 맛있는
#돈까스김치나베 한번 드셔보세요!
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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