본문 바로가기

요리 & 일상

소시지야채볶음 10분 완성 쏘야! 반찬, 도시락, 안주로 남녀노소 모두가 좋아하는 소시지야채볶음 레시피

반응형

소시지 좋아하세요?

 
안녕하세요 솔빛길입니다.


학교 급식이 없었던 어린 시절
'오늘 반찬은 뭘까?' 기대하며
열어본 도시락 속
소시지 반찬 하나면
세상 부러울 게 없었어요.
 
따뜻한 흰쌀밥에
안에서 톡 터지는 짭조름한
소시지를 특히 좋아했어요.

 

소시지야채볶음

 

지금까지도 
소시지는 저의 최애랍니다.
살짝 구워도 좋지만,
야채와 케첩을 섞어서
새콤달콤하면서 짭짤해서 밥도둑이죠.
 
5천 원 소시지 한 봉지로
밑반찬, 도시락반찬, 술안주로 제격인
#소시지야채볶음 레시피 시작합니다.
 

소시지야채볶음


 
 


소시지야채볶음


재료
  • 소시지 1줌
  • 양파 1/4 개
  • 당근 1 cm

 

  • 진간장 1 숟가락
  • 맛술 1 숟가락
  • 케첩 2 숟가락
  • 올리고당 1 숟가락
  • 고춧가루 1/5 숟가락
  • 식용유 1 숟가락
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

#소시지야채볶음 레시피

 

1. 재료 손질하기

1) 씻은 소시지 1줌 어슷썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 1/4 개

    네모 썰기 해요.
3) 씻고 껍질 긁은 당근 1 cm 반달 썰기 해요.

 

재료

 

2. 양념장 만들기
그릇에 진간장 1 숟가락, 맛술 1 숟가락,

케첩 2 숟가락, 올리고당 1 숟가락,
고춧가루 1/5 숟가락 섞어요.(양념장)

  • 느끼함을 잡기 위해 고춧가루를 넣었어요.

 

양념장

 

3. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락 두르고,
     자른 소시지 1줌, 양파 1/4 개, 당근 1 cm
    1분간 볶아요.
2) 추가로 양념장 넣어 2분간 익히고,
    참깨 1꼬집 뿌리면
    #소시지야채볶음 완성!
 

재료 볶기

 


10분 안에 완성돼서
빠른 식사준비에 정말 좋아요.
 
저는 당근, 양파만 넣었지만,
알록달록한 색감의
파프리카, 브로콜리나
풍미를 위한 다진 마늘, 굴소스,
후추를 추가할 수 있어요.
 
남녀노소 어른아이 
모두가 좋아하는 
#소시지야채볶음 만들어보세요.

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길 

 

728x90
반응형