반응형
소시지 좋아하세요?
안녕하세요 솔빛길입니다.
학교 급식이 없었던 어린 시절
'오늘 반찬은 뭘까?' 기대하며
열어본 도시락 속
소시지 반찬 하나면
세상 부러울 게 없었어요.
따뜻한 흰쌀밥에
안에서 톡 터지는 짭조름한
소시지를 특히 좋아했어요.
지금까지도
소시지는 저의 최애랍니다.
살짝 구워도 좋지만,
야채와 케첩을 섞어서
새콤달콤하면서 짭짤해서 밥도둑이죠.
5천 원 소시지 한 봉지로
밑반찬, 도시락반찬, 술안주로 제격인
#소시지야채볶음 레시피 시작합니다.
소시지야채볶음
재료
- 소시지 1줌
- 양파 1/4 개
- 당근 1 cm
- 진간장 1 숟가락
- 맛술 1 숟가락
- 케첩 2 숟가락
- 올리고당 1 숟가락
- 고춧가루 1/5 숟가락
- 식용유 1 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#소시지야채볶음 레시피
1. 재료 손질하기
1) 씻은 소시지 1줌 어슷썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 1/4 개
네모 썰기 해요.
3) 씻고 껍질 긁은 당근 1 cm 반달 썰기 해요.
2. 양념장 만들기
그릇에 진간장 1 숟가락, 맛술 1 숟가락,
케첩 2 숟가락, 올리고당 1 숟가락,
고춧가루 1/5 숟가락 섞어요.(양념장)
- 느끼함을 잡기 위해 고춧가루를 넣었어요.
3. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락 두르고,
자른 소시지 1줌, 양파 1/4 개, 당근 1 cm
1분간 볶아요.
2) 추가로 양념장 넣어 2분간 익히고,
참깨 1꼬집 뿌리면
#소시지야채볶음 완성!
10분 안에 완성돼서
빠른 식사준비에 정말 좋아요.
저는 당근, 양파만 넣었지만,
알록달록한 색감의
파프리카, 브로콜리나
풍미를 위한 다진 마늘, 굴소스,
후추를 추가할 수 있어요.
남녀노소 어른아이
모두가 좋아하는
#소시지야채볶음 만들어보세요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
728x90
반응형
'요리 & 일상' 카테고리의 다른 글
소고기버섯전골 레시피 비주얼 맛 모두 잡은 집들이 홈파티로 딱 좋은 소고기말이버섯전골 (353) | 2024.03.21 |
---|---|
김칫국 레시피 아~ 얼큰하다! 아삭아삭 칼칼하고 시원한 콩나물 김칫국 - 신김치 요리 7 탄 (333) | 2024.03.18 |
육전 만드는 법 육전이 이렇게 간단했나? 한번에 부치는 피자 육전 (333) | 2024.03.11 |
동그랑땡 레시피 초보자도 쉽게! 초간단 업그레이된 밀가루없이 육즙 가득 촉촉 부드러운 동그랑땡 만들기 (324) | 2024.03.07 |
애호박볶음 애호박과 대파만 있으면 O.K. 초초간단 10분 완성 반찬 애호박볶음 레시피 (372) | 2024.03.04 |