본문 바로가기

요리 & 일상

동그랑땡 레시피 초보자도 쉽게! 초간단 업그레이된 밀가루없이 육즙 가득 촉촉 부드러운 동그랑땡 만들기

반응형

육즙이 입안 가득!

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
명절은 아니지만,
간단하고 맛있어서
자주 먹는 명절음식이 있어요.
 
냉동실에 쟁여놓은 다진 고기에
달걀을 입혀 기름에 부친
#동그랑땡이 주인공이랍니다.
 
육즙이 가득하고
부드럽고 촉촉해서 
가족 모두 잘 먹어요.
 

동그랑땡


#동그랑땡을 만들 때
고기만 넣은 다진 고기도 좋지만,
 
저는 건강을 위해
양파, 당근, 파프리카, 오이고추, 새송이버섯을
소고기, 돼지고기에 추가한
야채 넣은 다진 고기를 사용했어요.
 
야채가 들어가면
색감은 예쁘면서 퍽퍽하지 않고,
영양적으로도 정말 좋아요.
 
반찬으로 좋은
#동그랑땡 레시피 지금 시작합니다.
 

동그랑땡


 
 


동그랑땡


재료
  • 다진 고기 200 g (야채 넣은 다진 고기)
  • 달걀 2 개
  • 새우가루 1 숟가락
  • 마늘가루 1/2 숟가락
  • 표고버섯가루 1 숟가락
  • 부침가루 1 숟가락
  • 튀김가루 1 숟가락

 

  • 맛술 1/2 숟가락
  • 후추 2꼬집
  • 소금 1/5 숟가락
  • 식용유 3 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

# 동그랑땡 레시피

 

1. 반죽 만들기
그릇에 다진 고기 200 g, 새우가루 1 숟가락,
마늘가루 1/2 숟가락, 표고버섯가루 1 숟가락,
부침가루 1 숟가락, 튀김가루 1 숟가락,
맛술 1/2 숟가락, 후추 2꼬집, 달걀 1 개,
소금 1/5 숟가락 섞어주세요.(반죽)

 

반죽

 

2. 달걀 풀기
그릇에 달걀 1 개 풀어주세요.

3. 동그랑땡 부치기
1) 중불로 프라이팬에 식용유 3 숟가락 둘러요.
2) 각각 반죽 1 숟가락을 둥글넓적하게 펴서
    달걀에 적셔서 프라이팬에 올려요.

3) 2분 후 뒤집어서 2분 더 익히면
    #동그랑땡 완성!

 


따끈따끈한 동그랑땡에
케첩이나 간장을 찍어먹으면
더욱 맛있어요.
 
초보자도 쉽게 만들 수 있는
초간단 #동그랑땡 만들어보세요!
 

 

★ 동그랑땡 오늘의 꿀팁 ★

 
▶ 다진 고기 속재료는 양파 1개, 당근 1개, 파프리카 1개, 오이 고추 5개, 새송이 버섯 4개, 소고기 1근 반, 돼지고기 1근 반입니다.
▶ 각종 가루에 간이 되어있어 소금은 조금만 넣었어요.
▶ 다진 고기 속에 야채가 들어있어 따로 야채를 추가하진 않았어요.

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

728x90
반응형