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반찬이 이렇게 쉬웠나?!
안녕하세요 솔빛길입니다.
오늘 소개할 요리는
메인메뉴 찌개나 국은 있고
급하게 반찬 필요할 때 유용한
10분 완성 초간단 요리예요.
부드럽고 고소한 애호박과
각종 양념의 짭조름함과 감칠맛이
비빔밥에 비벼 먹어도 맛있어요.
애호박은
비타민 함량이 높아 노화 예방,
눈 건강, 혈관질환 예방 도움되며
수분과 섬유질 함량이 높아
다이어트와 포만감, 소화불량 예방,
면역력 강화 도움됩니다.
좋은 애호박은
흠집이 없고 곧은 표면에
무겁고 단단하며
꼭지가 촉촉하고 싱싱해야 좋아요.
단돈 1,500원 애호박으로 만든
#애호박볶음 만들기 시작합니다.
애호박볶음
재료
- 애호박 1 개
- 대파 2 cm
- 식용유 2 숟가락
- 다진 마늘 1/3 숟가락
- 고춧가루 1/2 숟가락
- 진간장 1 숟가락
- 참치액젓 1 숟가락
- 들기름 1 숟가락
- 참깨 1 숟가락
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
# 애호박볶음
1. 재료 손질하기
1) 씻고 꽁지 자른 애호박 1 개
반달 썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 대파 2 cm
어슷썰기 해요.
2. 애호박 익히기
중불로 프라이팬에 식용유 2 숟가락 두르고
애호박 1 개 5분간 익히고,
뒤집어서 5분간 익혀요.
3. 양념하기
그릇에 애호박 1 개, 대파 2 cm,
다진 마늘 1/3 숟가락, 고춧가루 1/2 숟가락,
진간장 1 숟가락, 참치액젓 1 숟가락,
들기름 1 숟가락, 참깨 1 숟가락 섞어주면
#애호박볶음 완성!
- 올리고당 1/3 숟가락을 추가하면 조금 더 달아요.
애호박이 영양소가 풍부하고
건강에 좋아 자주 만들어 먹어요.
무생채, 고사리, 콩나물무침, #애호박볶음을
고추장과 된장에 비벼먹으면 정말 맛있어요.
건강한 한 끼 드셔보세요~!
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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