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요리 & 일상

육전 만드는 법 육전이 이렇게 간단했나? 한번에 부치는 피자 육전

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피자 모양의
소고기 육전?

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
예전에 육전은 소개했지만,
 
오늘은 피자모양이라
눈이 즐겁고 조리시간도 짧은
업그레이드된 #육전 레시피를 소개합니다.

 

육전

 

작은 크기로 하나씩 부쳐
오랜 시간이 걸리는 기존의 전에서
오늘은 큼직큼직하게 부쳐서
짧은 시간에 만들 수 있어요.
 
잡냄새가 없어
고소하면서 부드러워 맛있고,
1만 원 소고기와 달걀만 있으면
반찬으로 뚝딱이예요.
 
풍부한 단백질로
기력회복과 근육성장에 도움 되는
소고기를 활용한 
#육전 만드는 법 시작합니다!

 

육전

 


 


육전


 

재료
  • 불고기용 소고기 200 g(육전용 소고기도 가능)
  • 달걀 4 개

 

  • 소금 8꼬집 + 2꼬집
  • 후추 8꼬집 + 2꼬집
  • 소주 1 방울
  • 찹쌀가루 3 숟가락
  • 식용유 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 4인분 기준입니다.


 

# 육전 만드는 법

 

1. 재료 손질하기
1) 불고기용 소고기 200 g 키친타월로
    톡톡 두드려서 핏물 제거해요.
2) 불고기용 소고기 1장씩 각각
    소금 2꼬집, 후추 2꼬집 뿌려요.

  • 불고기용 소고기가 4장이라 총 소금 8꼬집, 후추 8꼬집 들어갔어요.

 

소고기 양념

 

2. 반죽 준비하기
1) 그릇에 달걀 4 개, 소금 2꼬집,
    후추 2꼬집, 소주 1 방울 풀어줘요.
    (달걀물)
2) 그릇에 찹쌀가루 3 숟가락 놓아요.

 

달걀물

 

3. 반죽 묻히기
1) [불고기용 소고기 2장 - 찹쌀가루 -
     달걀물 ] 순서로 반죽을 묻혀요.
2) 중불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락,
    들기름 1 숟가락 둘러요.
3) 반죽 묻힌 불고기용 소고기 2장,
    남은 달걀물 1/2 끼얹어서
    5분 후 뒤집어서 5분간 익혀요.
4) 남은 불고기용 소고기를
    순서대로 익히고
    피자모양으로 자르면 #육전 완성!

    

반죽 묻히기



<육전 부치는 세 가지 방법>
첫 번째는
소고기 작게 잘라서
둥그렇게 겹치듯이 쌓아서
달걀을 부어 부치거나
 
두 번째는
소고기 한 장씩
각각 달걀에 묻혀서 부치거나
 
세 번째는
소고기 두장씩
달걀을 부어 부치면 완성돼요.
 
언제 먹어도 맛있는 
#육전 반찬으로 드셔보세요:)

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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