재료는 단순
맛은 완벽
안녕하세요 솔빛길입니다.
저는 김밥을 정말 좋아해요.
단순한 재료들을 돌돌 말면
알록달록 예쁜 모양이 눈을 사로잡고,
달달 짭조름 고소한 맛에
건강까지 챙겨주는 완벽한 음식이죠.
하지만 어묵꼬마김밥을 맛보고 나서
최근 김밥보다 #꼬마김밥을 자주 찾게 되더라고요.
꼬마김밥은
탄수화물인 밥은 줄이고
풍부한 식이섬요로 변비에 효과적인 우엉,
식초가 들어가 소화에 좋은 단무지,
비타민으로 눈에 좋은 당근
같은 속재료들이 늘어나 더욱 좋아요.
아침식사로 한입에 쏙~
깔끔하게 먹기 편한
# 일반꼬마김밥& 참치꼬마김밥
두 종류의 꼬마김밥 만들기 지금 시작합니다!
꼬마김밥 만들기
(참치 & 일반)
재료
- 햄 1/2 개
- 우엉 6 개
- 단무지 6 개
- 당근 1/2 개
- 참치캔 1/2 개
- 달걀 2 개
- 밥 1 공기
- 김 2 장
- 마요네즈 2 숟가락
- 소금 1꼬집 + 2꼬집 + 2꼬집
- 소주 1/5 숟가락
- 식용유 1 숟가락
- 참기름 1/3 숟가락 + 참기름 1/6숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 개인적인 2인분 기준입니다.
# 꼬마김밥 만들기
1. 재료 손질하기
1) 햄 1/2 개 0.3cm 두께로 막대 썰기 해요.
2) 우엉 6 개 가로방향 이등분 해요.
3) 물기 뺀 단무지 6 개 가로방향 이등분,
세로방향 이등분 해요.
4) 씻고 껍질 긁은 당근 1/2 개 채칼로 썰어요.
5) 그릇에 기름기 뺀 참치캔 1/2 개,
마요네즈 2 숟가락 섞어요.(마요네즈참치)
6) 그릇에 달걀 2 개, 소금 1꼬집,
소주 1/5 숟가락 섞어요.(달걀물)
7) 가위로 김 2 장 세로방향 이등분 해요.
2. 재료 볶기
1) 센 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락
두르고, 달걀물을 3분간 익혀주세요.
2) 익은 달걀프라이를 세로방향으로 잘라요.
3) 센 불로 프라이팬에 자른 햄 1/2 개
2분간 볶아주세요.
4) 센 불로 프라이팬에 자른 당근 1/2 개,
소금 2꼬집 2분간 볶아주세요.
3. 밥 간 맞추기
그릇에 따뜻한 밥 1 공기, 소금 2꼬집,
참기름 1/3 숟가락 섞어주세요.
4. 꼬마김밥 말기
1) 일반 꼬마김밥은
[ 김 1/2 장 - 밥 1 숟가락 넓게 피기 -
햄, 우엉, 단무지, 달걀프라이 각각 1줄 ,
당근 1숟가락 ]
2) 참치 꼬마김밥은
[ 김 1/2 장 - 밥 1 숟가락 넓게 피기 -
햄, 우엉, 단무지, 달걀프라이 각각 1줄 ,
당근 1숟가락, 마요네즈참치 1 숟가락 ]
참기름 1/6숟가락 바르고,
참깨 1꼬집 뿌리면 #꼬마김밥 완성!
오늘은
# 일반꼬마김밥& 참치꼬마김밥 만들었지만
참치 대신 저번에 소개해드린
어묵과 꽈리고추를 넣어도 맛있어요.
꼬마김밥은 속재료에 따라
무궁무진한 변신이 가능하죠.
단순하지만 완벽한 맛의
#꼬마김밥 만들어보세요:)
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