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요리 & 일상

파김치 전 만드는 법 묵은 파김치도 다시보자! 매콤바삭한 묵은 파김치 전 만들기

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파김치 전
맛있게 맵다

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
단골야채가게서 쪽파 한 묶음 7천 원에 사 와
파김치를 만들었지만,
하지만 김치는 항상 남게 되죠.
 
한 달 동안 고기나 찌개에 곁들여먹다가
너무 푹 익어 신맛이 강해 못 먹는 
'묵은 파김치의 활용방법?'을 고민한끝에
#파김치 전을 만들어봤어요.
 

파김치 전


 
쪽파의 질긴 식감은 줄고,
매콤하면서 짭조름한 파김치의 맛과
쫀득쫀득 바삭바삭함이 아주 맛있어요.
 
특히 어른들이 좋아하셔서 
몇 번을 먹었는지 몰라요.
오늘도 점심에 먹었어요:)
 
쪽파
9월~12월까지 제철로 가격도 저렴하고, 
발효된 파김치는
면역력강화, 염증완화, 감기예방에 탁월해요.
 
김치전의 매콤한 버전 
#파김치 전 만드는 법 시작할게요!
 

파김치 전


 


파김치 전 


 

재료
  • 묵은 파김치 10 개
  • 냉동새우 10 개

 

  • 부침가루 3 숟가락
  • 표고버섯가루 1/2 숟가락
  • 마늘가루 1/2 숟가락
  • 새우가루 1 숟가락
  • 파김치국물 1 숟가락
  • 물 1/2 컵
  • 포도씨유 1 숟가락
  • 들기름 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 
 

# 파김치 전 만드는 법

 

1. 재료 손질하기
씻은 냉동새우 10 개 다지기 해요.

 

재료 손질하기

 

2. 반죽 만들기
그릇에 부침가루 3 숟가락,

표고버섯가루 1/2 숟가락,
마늘가루 1/2 숟가락, 새우가루 1 숟가락,
파김치국물 1 숟가락, 물 1/2 컵,
다진 냉동새우 10 개을 섞어주세요.

  • 새우가루는 말린 새우를 믹서기에 갈아서 사용 가능해요.

 

반죽

 

3. 파김치 전 부치기
1) 중 불로 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락,
들기름 1 숟가락을 달궈요.
2) [ 반죽 1/2 - 파김치 - 반죽 1/2 ] 순서로 
넣어 부쳐주면 #파김치 전 완성!

 

전 부치기


처음에 바로 파김치를 넣어서
부치니까 너무 짜더라고요.
 
부침가루 혹은 밀가루,
같은 다양한 가루를 넣어서 만들어야
간이 딱 맞더라고요.
 
질겨서 파김치를 싫어하신 분들도
파김치 전은 잘 드셨어요.
 
묵은 파김치의 변신
#파김치 전 저녁으로 드셔보세요!

 

 

★파김치 전 오늘의 꿀팁★

▶ 파김치도 버리지 말고 전으로 만들면 맛있어요.
▶ 밑에 반죽을 깔고 파김치를 얹어야 모양이 예뻐요.

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

파김치 만들기 링크입니다.

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