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요리 & 일상

함박스테이크 만들기 단돈 3천원 추가로 퍽퍽함은 0%! 더욱더 부드럽고 촉촉한 고단백 두부함박스테이크

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함박스테이크 이렇게 드세요

 
 
 
안녕하세요 솔빛길입니다.
저희는 냉동실에 항상
'다진 고기'를 쟁여놓아요.

정육점 고기와 썰은 야채를 함께 섞어
동글동글 모양내면 함박스테이크
달걀에 부치면 동그랑땡
깻잎에 부치면 깻잎 전
오이고추에 부치면 고추튀김
같은 다양한 요리에 활용돼요.


하지만 오늘 소개해드릴 요리는 
평범한 함박스테이크에
이것》만 추가하면
고기의 퍽퍽함은 줄고
더욱더 부드럽고 촉촉 담백해져요!

풍부한 단백질과 비타민으로
근육과 에너지 생성에 도움 주는 고기
이것》 으로 소화 기능 향상과
체지방 배출로 다이어트에 도움 됩니다.

고단백 함박스테이크 레시피
지금 소개합니다!
 

 

 

 


두부함박스테이크


재료
  • 당근 1/3 개
  • 표고버섯 2 개
  • 느타리버섯 7 개
  • 양파 1/3 개
  • 오이고추 3 개
  • 대파 1 개
  • 두부 1 모
  • 소고기 300 g(동그랑땡부위)
  • 돼지고기 300 g(동그랑땡부위)

 

  • 진간장 3 숟가락
  • 포도주 3 숟가락
  • 마늘가루 1/2 숟가락
  • 생강가루 1/2 숟가락
  • 표고버섯가루 1/2 숟가락
  • 아몬드가루 2 숟가락
  • 소금 3꼬집
  • 후추 3꼬집
  • 매실액 2 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

 

# 두부함박스테이크 만들기


1. 재료 손질하기
1) 씻고 껍질 제거한 당근 1/3 개 반달썰기 해요.
2) 표고버섯 2 개 뿌리, 기둥 잘라요.
3) 느타리버섯 7 개 이등분 해요.
4) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 1/3 개

    채썰기 해요.
5) 씻고 꽁지 자른 오이고추 3 개 어슷썰기 해요.
6) 씻고 껍질, 뿌리 자른 대파 1 개 다져줘요.
7) 씻은 두부 1 모 물기를 꽉 짜요.

 

2. 정육점에서 고기& 야채 갈기
1) 정육점에서 소고기 300 g,
    돼지고기 300 g 갈아와요.(간 고기)
2) 정육점에서 손질한 당근 1/3 개,
    표고버섯 2 개, 느타리버섯 7 개,
    양파 1/3 개, 오이고추 3 개 갈아와요.

    (간 야채)

간 야채&간 고기

 

3. 반죽 만들기
1) 그릇에 간 고기, 간 야채, 대파 1 개, 
   두부 1 모, 진간장 3 숟가락, 포도주 3 숟가락,
   마늘가루 1/2 숟가락, 생강가루 1/2 숟가락,
   표고버섯가루 1/2 숟가락, 소금 3꼬집, 

   아몬드가루 2 숟가락, 후추 3꼬집,

   매실액 2 숟가락 일회용 장갑 끼고

   섞어주세요.
2) 두툼하고 동그랗게 한입크기로 만들어요.

  • 아몬드가루를 넣으면 접착력이 생겨요.

 

 

반죽 만들기

 

4. 찜기&에어프라이기에 굽기
1) 센 불찜기가 끓면 10분간 쪄주세요.
2) 에어프라이기180 º로 5분간 굽고,
    뒤집어서 5분 더 구우면
    #두부함박스테이크 완성!

 

두부함박스테이크


보통 함박스테이크보다
두부가 들어가 퍽퍽한 맛은 줄고,
촉촉 담백함이 향상되고 소화도 잘돼서
아이들 반찬에 제격이에요.
 
여기에 개인적으로
프라이팬으로 구우면 더 퍽퍽하고,
찜기에 찌고, 에어프라이로 구우면
수분기가 있어 촉촉하면서 더욱 부드러워요.

함박스테이크 이제는 
「두부함박스테이크」로 만들어 드셔보세요!

 

★두부함박스테이크 오늘의 꿀팁★

 
▶ 프라이팬보다 찜기&에어프라이로 만들면 더욱 촉촉해요. 
▶ 아몬드 가루를 추가하면 더욱 잘 뭉쳐져요.

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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