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요리 & 일상

[한국인의 식판] 김부각 만들기 수제 김부각 술안주 2분 완성

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김부각 너무 맛있어!

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
[ 한국인의 식판 ] 프로그램 시청 중에
허경환 님이 만든 #김부각
정말 맛있어 보여 직접 만들어봤어요.
 
라이스페이퍼를 튀겨서 바삭바삭 쫄깃하고,
김의 짭조름함이 간식으로 딱이에요.
앉은자리에서 김부각 4개를 뚝딱 먹었네요.

김부각


라이스페이퍼 1,600원, 김밥용 김 2,000원 사 오면
2분 안에 완성돼요.
 
자꾸 손이 가는
#김부각 만들기 시작합니다.
 

김부각

 

 

 

 


김부각 


재료
  • 라이스페이퍼 4 장
  • 김밥용 김 2 장
  • 소금 2꼬집
  • 물 2 컵

 

  • 포도씨유 1/2 컵

 

# 김부각 만들기

 

1. 뜨거운 물 준비하기
1) 커피포트에 물 2 컵을 넣고 끓면 그릇에 부어요.
2) 그릇에  소금 2꼬집 섞어주세요.
( 뜨거운 물 )

 

김부각 만들기

 

2. 라이스페이퍼 담그기
1) 뜨거운 물그릇에 라이스페이퍼 1장
    2초간 담갔다가 빼주세요.

2) 담갔던 라이스페이퍼 2장김밥용 김 1장에 붙여줘요.

  • 라이스페이퍼 개수만큼 반복해요.
  • 겹치치 않고 고르게 라이스페이퍼를 펴서 붙여요.

 

 

3. 전자레인지에 돌리기
전자레인지에 30초 돌리고, 가위로 9등분 해주세요.

 

전자레인지 돌리기

 

4. 김부각 튀기기
센 불로 프라이팬에 포도씨유 1/2 컵이 끓면 
자른 김을 넣어 앞뒤로 30초씩 데우면 
#김부각 완성!

 

김부각 튀기기


식기 전이 훨씬 맛있어서
먹을 때 조금씩 만들어 드세요.
 
개인적으로 김부각 과자보다
더 담백해서 느끼하지 않더라고요.
 
술안주, 간식으로 제격인
오늘 간식으로 #김부각 추천드려요!

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 

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