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요리 & 일상

야채볶음밥 만드는 법 활용도 1000% 초간단 스피드 볶음밥

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활용도 높은
야채볶음밥

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
차별화된 아침식사를 고민하다
몸에 좋은 야채는 듬뿍,
국&찌개와 함께 먹어도 손색없는 
#야채볶음밥을 만들어봤어요.
 
볶음밥의 기본인 야채볶음밥에
김치를 추가하면 김치볶음밥,
햄&스팸을 추가하면 스팸볶음밥,
새우를 추가하면 새우볶음밥,
달걀을 추가하면 계란볶음밥 같은
활용도가 무궁무진해요.
 

야채볶음밥


야채의 씹히는 식감과
고슬고슬한 밥알이 참 맛있더라고요.
요즘 냉장고에 쟁여놓고
아침밥으로 먹고 있어요.
 
활용도 높은 #야채볶음밥 만드는 법
지금 시작합니다.
 

야채볶음밥





야채볶음밥


재료
  • 잡곡 1/3 컵
  • 쌀 3 컵
  • 다시마 2 cm
  • 당근 1 cm
  • 양파 1 cm
  • 대파 1 cm
  • 애호박 1 cm
  • 표고버섯 1 개
  • 다진 고기 1 숟가락
  • 후리카케 1 개
  • 참깨 1꼬집

 

  • 물 3 컵
  • 식용유 1 숟가락
  • 굴소스 1/2 숟가락
  • 진간장 1/2 숟가락
  • 맛술 1/2 숟가락
  • 소금 1꼬집 + 1꼬집
  • 참기름 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

# 야채볶음밥 만드는 법

 

1. 재료 손질하기
1) 다시마 2 cm 5등분 해요.
2) 씻고 껍질 뿌리 자른 당근 1 cm,
    양파 1 cm, 대파 1 cm
다져요.
3) 씻고 꽁지 자른 애호박 1 cm 다져요.
4) 표고버섯 1 개 다져요.

 

재료 손질


2. 밥 짓기 
1) 압력밥솥에 잡곡 1/3 컵, 쌀 3 컵,
    다시마 2 cm, 물 3 컵 넣어
    취사버튼을 눌러요.
2) 다시마만 빼주세요
.

 

밥 짓기

 

3. 재료 볶기
1) 중 불로 프라이팬에 식용유 1 숟가락
    두르고, 다진 고기 1 숟가락, 양파 1 cm,
    대파 1 cm, 표고버섯 1 개, 맛술 1/2 숟가락,
    굴소스 1/2 숟가락, 진간장 1/2 숟가락,
    넣어 2분간 익혀요.
2) 추가로 애호박 1 cm, 당근 1 cm,
    소금 1꼬집 넣어 3분간 익혀요.
3) 밥 3 주걱, 소금 1꼬집, 참기름 1 숟가락,
    후리카케 1 개 1분간 볶아주고,
    참깨 1꼬집 뿌리면 #야채볶음밥 완성!

 

재료 볶기


개인적으로
짜장밥, 카레밥, 김밥, 오므라이스에
맨밥보다 야채볶음밥을 넣으니 더 맛있어요.
 
이제 야채볶음밥 사 먹지 말고
집에서 만들어서 드셔보세요:)

 

 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

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