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촉촉 담백
차돌박이 야채말이찜
안녕하세요 솔빛길입니다.
고기는 먹고 싶지만 가격은 비싸고
집에서 굽자니 기름기와 냄새가 걱정될 때
#차돌박이 야채말이찜 만들어보세요.
5천 원도 안 되는 차돌박이에
깻잎과 팽이버섯을 둘둘 말아 찌면
기름기는 쭉 빠져 담백하면서
수증기로 익혀 촉촉하면서 부드러워요.
음식을 쪄서 먹으면
영양소의 파괴를 최소화시키고,
유해균을 막을 수 있고,
특유의 맛이 살아나며 소화에 도움 됩니다.
5분 만에 완성되는
#차돌박이 야채말이찜 시작해 봅시다:)
차돌박이 야채말이찜
재료
- 차돌박이 100 g(8조각)
- 깻잎 8 장
- 팽이버섯 1 봉지
- 소주 1 숟가락
- 허브솔트 8꼬집
- 후추 8꼬집
- 물 3 컵
* 1 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
* 2인분 기준입니다.
# 차돌박이 야채말이찜
1. 재료 손질하기
1) 씻은 깻잎 8 장 꽁지를 잘라요.
2) 씻은 팽이버섯 1 봉지 뿌리를 잘라요.
2. 차돌박이 간 맞추기
1) 그릇에 차돌박이 100 g, 소주 1 숟가락을 뿌려요.
2) 각각의 차돌박이 1조각씩 허브솔트 1꼬집,
후추 1꼬집 뿌려요.
- 차돌박이가 총 8조각이라 8번 반복했어요.
3. 차돌박이 야채말이찜 익히기
1) [ 차돌박이 1 조각 - 깻잎 1 장 - 팽이버섯 1/8 줌 ]
순서대로 돌돌 말아요.
2) 중불로 찜기에 물 3 컵 끓면
차돌박이 야채말이찜을 넣고
5분 동안 익히면
#차돌박이 야채말이찜 완성!
소고기보다
지방 있는 돼지고기를 사용해
부드럽고 촉촉해서 더 맛있었어요.
깻잎과 팽이버섯뿐만 아니라
부추, 당근 같은
다양한 야채를 넣어도 좋아요.
건강하고 맛있는
#차돌박이 야채말이찜 드셔보세요.
★ 차돌박이 야채말이찜 오늘의 꿀팁★▶
▶ 칠리소스, 간장과 고추냉이, 스리라차 소스에 찍어먹으면 더 맛있어요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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