아이가 좋아하는
게살볶음밥
안녕하세요 솔빛길입니다.
저희 가족은 매주 금요일마다
「편스토랑」을 시청하는데
이번에 #류수영 님의 게살볶음밥을 만들어봤어요.
2,000원의 게맛살만 사 오면
남은 재료들로 간단하고
저렴한 한 끼 식사를 만들 수 있어요.
부드러운 마요네즈에 새콤한 케첩과
매콤한 고춧가루가 균형을 맞추면서
부드럽고 달콤 새콤한 맛이
아이들 입맛에 딱 맞아요.
간단하게 만드는
#게살볶음밥 만들기 시작합니다.
게살볶음밥
재료
- 게맛살 70 g
- 대파 3 cm
- 양파 2 cm
- 당근 2 cm
- 달걀 2 개
- 잡곡밥 1 공기
- 포도씨유 2 숟가락 + 1 숟가락
- 고춧가루 1 숟가락
- 굴소스 1 숟가락
- 케첩 1 숟가락
- 설탕 1/2 숟가락
- 마요네즈 1 숟가락
- 참깨 1꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
# 게살볶음밥 만들기
1. 재료 손질하기
1) 게맛살 70 g 손으로 찢어주세요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 대파 3 cm 어슷썰기 해요.
3) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 2 cm,
당근 2 cm 채썰기 해요.
2. 고추기름 내기
1) 센 불로 프라이팬에 포도씨유 2 숟가락 두르고,
자른 대파, 양파, 당근 1분간 볶아주세요.
2) 불 끄고 고춧가루 1 숟가락 섞어주세요.
- 고춧가루가 탈 수 있어 불을 끄고 섞었어요.
3. 양념된 게맛살 만들기
중불로 다시 불을 켜서 추가로 찢은 게맛살,
굴소스 1 숟가락, 케첩 1 숟가락 넣어
1분간 볶아주세요.(양념된 게맛살)
4. 스크램블 만들기
1) 센 불로 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락,
달걀 2 개 주걱으로 2분간 둥글게 저어주세요.
2) 불 끄고 설탕 1/2 숟가락,
마요네즈 1 숟가락 섞어 그릇에 놓아주세요.
- 냉동된 잡곡밥은 전자레인지에 1분 돌려 해동시키고 넣어주세요.
- 달걀을 바로 깨서 둥글게 주걱이나 젓가락으로 저으면 스크램블이 만들어져요.
5. 재료 섞기
센 불로 프라이팬에 잡곡밥 1 공기,
양념된 게맛살 1분 볶아서
참깨 1꼬집 뿌리고, 스크램블을 감싸면
#게살볶음밥 완성!
많은 반찬 필요 없이
게살볶음밥 하나로도 충분하더라고요.
편스토랑 음식들은 하나같이 맛있어서
항상 배우고 있어요.
간편식으로 속부담 없는
#게살볶음밥 추천합니다!
★ 게살볶음밥 오늘의 꿀팁★
▶ 사용된 야채뿐만 아니라 냉장고에 남은 야채를 활용해도 좋을 것 같아요.
▶ 밥그릇에 밥을 담고 엎어주면 그릇에 예쁘게 담겨요.
▶ 스크램블을 주걱으로 만들면 하나하나의 크기가 커지고, 젓가락으로 만들면 하나하나의 크기가 작아져요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
'요리 & 일상' 카테고리의 다른 글
두부조림 만드는 법 촉촉한 두부와 달달한 소고기가 만난 두부조림 만들기 밑반찬 하루반찬 (513) | 2023.09.11 |
---|---|
바지락수제비 만들기 부추향 가득 건강한 바지락수제비 만드는 법 (519) | 2023.09.07 |
장칼국수 만드는 법 집에서 얼큰칼칼 장칼국수 만들기 칼국수 (511) | 2023.08.31 |
팥칼국수 만들기 추억의 달달한 팥칼국수 만드는 법 동지 팥요리 (511) | 2023.08.28 |
콩불 만들기 초간단 매콤아삭 콩나물 불고기 만드는 법 한끼식사 (529) | 2023.08.24 |