본문 바로가기

요리 & 일상

[편스토랑 류수영님] 게살볶음밥 만들기

반응형

아이가 좋아하는
게살볶음밥

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
저희 가족은 매주 금요일마다
「편스토랑」을 시청하는데
이번에 #류수영 님의 게살볶음밥을 만들어봤어요.
 
2,000원의 게맛살만 사 오면
남은 재료들로 간단하고
저렴한 한 끼 식사를 만들 수 있어요.
 

게살볶음밥

 

부드러운 마요네즈에 새콤한 케첩과
매콤한 고춧가루가 균형을 맞추면서
부드럽고 달콤 새콤한 맛이 
아이들 입맛에 딱 맞아요.
 
간단하게 만드는
#게살볶음밥 만들기 시작합니다.
 

게살볶음밥


 
 
 


게살볶음밥


재료
  • 게맛살 70 g
  • 대파 3 cm 
  • 양파 2 cm 
  • 당근 2 cm
  • 달걀 2 개 
  • 잡곡밥 1 공기

 

  • 포도씨유 2 숟가락 + 1 숟가락
  • 고춧가루 1 숟가락
  • 굴소스 1 숟가락
  • 케첩 1 숟가락
  • 설탕 1/2 숟가락
  • 마요네즈 1 숟가락
  • 참깨 1꼬집

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

# 게살볶음밥 만들기

 

1. 재료 손질하기
1) 게맛살 70 g 손으로 찢어주세요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 자른 대파 3 cm 어슷썰기 해요.
3) 씻고 껍질, 뿌리 자른 양파 2 cm,
    당근 2 cm 채썰기 해요.
 

재료 손질하기


2. 고추기름 내기
1) 센 불 프라이팬에 포도씨유 2 숟가락 두르고,
    자른 대파, 양파, 당근 1분간 볶아주세요.
2) 불 끄고 고춧가루 1 숟가락 섞어주세요.

  • 고춧가루가 탈 수 있어 불을 끄고 섞었어요.

 

고추기름 내기


3. 양념된 게맛살 만들기
중불로 다시 불을 켜서 추가로 찢은 게맛살,
굴소스 1 숟가락, 케첩 1 숟가락 넣어
1분간 볶아주세요.(양념된 게맛살)
 

양념된 게맛살


4. 스크램블 만들기
1) 센 불 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락,
    달걀 2 개 주걱으로 2분간 둥글게 저어주세요.
2) 불 끄고 설탕 1/2 숟가락,
     마요네즈 1 숟가락 섞어 그릇에 놓아주세요.

  • 냉동된 잡곡밥은 전자레인지에 1분 돌려 해동시키고 넣어주세요.
  • 달걀을 바로 깨서 둥글게 주걱이나 젓가락으로 저으면 스크램블이 만들어져요.

 

스크램블 만들기


5. 재료 섞기
센 불 프라이팬에 잡곡밥 1 공기,
양념된 게맛살 1분 볶아서
참깨 1꼬집 뿌리고, 스크램블을 감싸면
#게살볶음밥 완성!
 

재료 섞기


많은 반찬 필요 없이
게살볶음밥 하나로도 충분하더라고요.
 
편스토랑 음식들은 하나같이 맛있어서
항상 배우고 있어요.
 
간편식으로 속부담 없는
#게살볶음밥 추천합니다!
 


 

★ 게살볶음밥 오늘의 꿀팁★

▶ 사용된 야채뿐만 아니라 냉장고에 남은 야채를 활용해도 좋을 것 같아요.
▶ 밥그릇에 밥을 담고 엎어주면 그릇에 예쁘게 담겨요.
▶ 스크램블을 주걱으로 만들면 하나하나의 크기가 커지고, 젓가락으로 만들면 하나하나의 크기가 작아져요.
 

소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

728x90
반응형