돼지고기
간장불고기에게 양보하세요
안녕하세요 솔빛길입니다.
엄마와 같이 아침 스피닝을 시작한 지
어느덧 5개월이 흘렀네요.
하지만 아직도 다녀오면
몸에 기운이 쭉 빠져
소파에 앉아 꾸벅꾸벅 졸게 되더라고요.
그래서 기력 보충으로 자극적이지 않고
달짝지근하면서 부드럽고 야들야들한
#간장불고기를 만들어봤어요.
돼지고기 4,000원어치를 사 와서
30분간 양념에 재워놓고 구워주면 돼요.
간단하고 맛있는
#간장 불고기 만드는 법 시작합니다!
간장불고기
재료
- 불고기용 돼지고기 1/2근(300g)
- 대파 1 개
- 양파 1/2 개
- 배즙 1 개
- 맛간장 4 숟가락
- 꿀 1 숟가락
- 올리고당 1 숟가락
- 청아 2 숟가락
- 다진 마늘 1 숟가락
- 생강청 1 숟가락
- 후추 2꼬집
- 참기름 1 숟가락
- 설탕 1/2 숟가락
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
# 간장불고기 만드는 법
1. 재료 손질하기
1) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 대파 1 개 어슷썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 양파 1/2 개 채썰기 해요.
2. 불고기 재워놓기
그릇에 돼지고기 1 근, 자른 대파, 배즙 1 개,
맛간장 4 숟가락, 꿀 1 숟가락, 올리고당 1 숟가락,
청아 2 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락,
생강청 1 숟가락, 후추 2꼬집,
참기름 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락을 넣고
30분간 양념장에 재워놓아 주세요.
3. 불고기 익히기
1) 센 불로 프라이팬에 양념장, 돼지고기 모두 넣고,
10분 동안 뒤적거리면서 익혀요.
2) 추가로 자른 양파를 넣고,
가위로 돼지고기를 작게 자르면
#간장불고기 완성!
간장 불고기를 상추쌈에 먹어도 좋지만
밥 한 공기에 계란프라이와
간장불고기를 얹어서
덮밥으로 만들어먹어도 정말 맛있어요.
더운 여름 기력회복으로
간장불고기 드셔보세요!
★간장불고기 오늘의 꿀팁★
▶ 맛간장은 깊은 맛과 감칠맛, 풍미를 살아나게 해 줘요.
▶ 국물이 없어져야 돼지고기가 익고, 양념이 스며들어요.
▶ 돼지고기를 얇게 썰어야 더 맛있어요.
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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