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요리 & 일상

가지양념볶음 만들기 쫄깃쫄깃 부드러운 가지요리 매일반찬으로 제격!

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건강에 좋은
가지양념볶음

 
안녕하세요 솔빛길입니다.
건강에 좋은 가지지만
물컹한 식감 때문에 손이 잘 안 가죠.


하지만 오늘의 #가지양념볶음
쫄깃쫄깃한 맛이 일품이라
평소 가지를 못 먹던 저도 맛있게 먹었네요.

가지양념볶음


햇빛이 많은 여름이 제철인가지 」는
과육이 풍부해 볶음 요리로 좋습니다.
땀이 많은 여름에 몸의 열과 염증, 노화를 낮춰주고,
부드러워 소화에도 도움을 줍니다. 
 
좋은 가지
가시가 더 뾰족하고 싱싱하며
표면이 짙은 보라색에 매끈하고 광택 나야  좋습니다.
 
단짠단짠 맛있는
#가지양념볶음 만들기 시작할게요!

 

가지양념볶음


 


가지양념볶음


재료
  • 가지 2 개
  • 양파 1/4 개
  • 다진 고기 1 줌
  • 대파 1/2 개

 

  • 굵은소금 2/3 숟가락
  • 물 2 숟가락
  • 다진 마늘 1 숟가락
  • 포도씨유 1 숟가락
  • 소주 1 숟가락
  • 진간장 2 숟가락
  • 올리고당 1 숟가락
  • 굴소스 1 숟가락

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 
 

# 가지양념볶음 만들기

 

1. 재료 손질하기

1) 씻고 꽁지 제거한 가지 2 개 반달 어슷썰기 해요.
2) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 양파 1/4 개 채썰기 해요.
3) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 대파 1/2 개 어슷썰기 해요.

  • 가지의 껍질 부분이 도마와 닿게 썰어야 미끄럽지 않아요.

 

재료 손질하기

 

2. 가지 절여놓기
1) 그릇에 굵은소금 2/3 숟가락, 물 2 숟가락, 
     자른 가지 섞어서 20분간 절여놓아요.
2) 손으로 물기를 꾹 짜줘요.

  • 10분 후 뒤집고, 10분 더 절여요.

 

가지 절여놓고 물기짜기

 

3. 재료 볶기
1) 중불로 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락 두르고,
    다진 마늘 1 숟가락, 자른 대파, 양파를 넣고
    30초 동안 볶아요.
2) 센 불로 올려서 다진 고기 1 줌, 소주 1 숟가락
    추가해서 1분 더 볶아요.
3) 추가로 자른 가지를 넣고 20초 볶아요. 
 

재료볶기

 

4. 양념 만들기
익은 가지에 진간장 2 숟가락, 올리고당 1 숟가락,
굴소스 1 숟가락을 넣고 30초 더 볶으면 
#가지양념볶음 완성!

 

 

가지양념볶음

 

소금에 절여 짭조름하면서
굴소스를 넣어 달달한
단짠단짠 한 맛의 가지양념볶음요리를 만들어봤어요.
 
밑반찬으로도 좋고,
비빔밥에 조그맣게 가위로 잘라
비벼 먹어도 정말 맛있어요!
 
더운 여름철 #가지양념볶음 드셔보세요:)
 
 

★가지양념볶음 오늘의 꿀팁★

 

▶ 가지를 소금에 절이면 물컹물컹한 식감이 쫄깃쫄깃해져요.


소중한 댓글과 하트 
감사합니다.

@솔빛길  

 
다진 고기 만들기 링크입니다.
https://irisblossomlife.tistory.com/12

 

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