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10분만 투자하세요
안녕하세요 솔빛길입니다.
어디서나 볼 수 있고
가격도 저렴한 무를 사 왔네요.
부드럽게 으깨지는 익힌 무 대신에
오늘은 생무의 아삭아삭한 식감을 살려
매콤 시원한 단맛이 일품인 #무생채를 만들었어요.
무생채 그대로 먹거나
나물 반찬 혹은 찌개에 슥슥 비벼
비빔밥으로도 잘 어울려요.
하얀 뿌리의 무는
식이섬유소, 효소, 비타민이 풍부해서
기관지 건강, 변비 예방, 소화 촉진에 도움 됩니다.
얇게 썰어서 양념장에 섞어주면 완성인
초간단 반찬 #무생채 만드는 법 시작합니다.
무생채
재료
- 무 1/3 개
- 대파 2 cm
- 올리고당 1 숟가락(물엿도 가능)
- 소금 3꼬집
- 고춧가루 1 숟가락
- 다진 마늘 1/2 숟가락
- 식초 1 숟가락
- 물엿 1/2 숟가락
- 참치액젓 1 숟가락
- 설탕 1/2 숟가락
- 참깨 2꼬집
* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
#무생채 만드는 법
1. 무 절이기
1) 씻은 무 1/3 개 채 썰어요.
2) 그릇에 무 1/3 개, 올리고당 1 숟가락,
소금 3꼬집 섞어서 10분간 절여요.
3) 일회용 장갑 끼고 물기를 꼭 짜주세요.
2. 양념하기
1) 물기 뺀 무 1/3 개에 고춧가루 1 숟가락
버물여요.
2) 어슷 썰은 대파 2 cm, 다진 마늘 1/2 숟가락,
식초 1 숟가락, 물엿 1/2 숟가락,
참치액젓 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락,
참깨 2꼬집 뿌리면 #무생채 완성!
- 무를 절이면 아삭아삭하면서 수분기가 없어져요.
무생채에
참기름, 고추장 섞어도 맛있고
특유의 매콤한 식감이
보쌈, 수육 같은 고기에 잘 어울려요.
활용도 만점
#무생채 한번 만들어보세요!
소중한 댓글과 하트
감사합니다.
@솔빛길
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