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요리 & 일상

계란찜 만들기 포근포근 부드럽게 넘어가는 초간단 계란찜 달걀찜

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 매일 먹으면 좋은
완전식품 계란


안녕하세요 솔빛길입니다.
부모님이 매일 아침식사로
꼭 챙겨드시는 음식이 있는데
바로바로 계란이에요!

나이가 들수록 뼈, 눈, 두뇌,
같이 신체 전반적으로 단백질 섭취가 중요해서
항상 아침에 삶은 계란을 드세요.

계란찜


완전식품인 계란
포만감이 커서 다이어트에 좋고,
단백질, 비타민이 포함되어
면역력 강화, 두뇌, 눈, 뼈 건강,
치매 예방, 노화예방, 근육 생성에 도움 됩니다.


이렇게 몸에 좋은 계란을
더욱 맛있게 먹으려면
부드러운 #계란찜으로 드셔보세요.

한입 먹었을 때
따끈하면서 포근포근한 계란이
야채의 식감과 함께 술술 넘어가요.

초간단 #계란찜 만들기 지금 시작합니다!

계란찜



 


 계란찜


재료
  • 달걀 4 개
  • 대파 1/2 개
  • 당근 1 cm

 

  • 청주 1 숟가락
  • 우유 1 숟가락
  • 멸치액젓 1 숟가락
  • 소금 1꼬집
  • 물 1 컵 

* 1숟가락은 밥숟가락 기준입니다.


 

#계란찜 만들기

 

 1. 재료 손질하기
손질한 대파 1/2 개, 당근 1 cm 작게 다져요.

재료


2. 계란물 만들기
그릇에 달걀 4 개, 청주 1 숟가락,
우유 1 숟가락, 멸치액젓 1 숟가락,
소금 1꼬집, 대파 2/3 분량, 당근 2/3 분량을
30초간 섞어요. (계란물)

  • 나머지 당근 1/3 분량, 대파 1/3 분량은 마지막에 고명으로 얹을 거예요.

 

달걀물


3. 계란 익히기
1) 센 불로 냄비에 물 1 컵이 끓면
    계란물 섞어 5분간 계속 저어요.
2) 약불로 낮춰 남은 대파 1/3 분량,
    당근 1/3 분량 넣어 2분간 저어서
    익으면 #계란찜 완성!

 


계란 요리는 많지만
계란찜은 고기, 찌개, 각종 반찬 같은
여러 요리와 함께 먹어도 잘 어울려요.

간편하게 먹기 좋은
#계란찜 드셔보세요.

 

 

★ 계란찜 오늘의 꿀팁★

 

▶ 멸치액젓 대신 새우액젓, 멸치액젓, 까라니 액젓, 참치액젓도 가능해요.
▶ 물 1컵이 끓면 계란을 넣고 바로 저어야 타지 않아요.

 

 

소중한 댓글과 하트

감사합니다.

@솔빛길  

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