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요리 & 일상

밀가루 없는 야채 피자 만들기

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피자인데 밀가루가 없다고??

 
안녕하세요. 솔빛길입니다.
최근 아침마다 스피닝을 다녀왔는데
왕성해진 식욕으로
한 끼 한 끼를 거하게 먹어서 
살이 하나도 안 빠졌네요.
 
그래서 특단의 조치로
피자는 먹고 싶고, 체중은 걱정될 때 먹기 좋은
밀가루 없는 야채피자를 만들어
봤어요.

밀가루 없는 야채 피자


밀가루가 안 좋은 이유?
글루텐 성분으로 소화불량
탄수화물로 인한 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
 
아이들 간식에도 좋은
밀가루 없는 야채피자 만들기 시작해 볼까요?
 

 

 

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밀가루 없는 야채 피자 


 
 

재료
  • 고구마 2 개
  • 당근 1/2 개
  • 양파 1/4 개
  • 물 1 컵
  • 소금 1꼬집 + 3꼬집
  • 포도씨유 1/2 숟가락 + 1 숟가락
  • 아몬드가루 1 숟가락 ( 믹서기로 갈음 )
  • 오트밀가루 1 숟가락 ( 믹서기로 갈음)
  • 계란 4 개
  • 케첩 1 숟가락
  • 피자용 치즈 50g ( 1팩 ) 

* 1 숟가락은 밥숟가락 한번 기준입니다.


 

#밀가루 없는 야채 피자

 
1. 야채손질하기
1) 씻은 고구마 2 개를 원형 썰기 해요.
2) 씻고 긁어서 껍질 제거한
당근 1/2 개을 채칼로 썰어줘요.
3) 씻고 껍질, 뿌리 제거한
양파 1/4 개를 네모 썰기 해요.
 
 

당근 강판에 갈기


2. 중불로 냄비에 물 1 컵, 자른 고구마

넣고 끓면 5분 더 끓입니다.

고구마 익히기


3. 익은 고구마 껍질 제거 후,

네모 썰기 해주세요. 

  • 익으면 껍질제거하기 더 쉬워요.

 

익은 고구마 네모썰기


4. 중불로 프라이팬에 자른 당근,

포도씨유 1/2 숟가락, 소금 1꼬집 넣고 

1분간 뒤적거리며 익혀줍니다.

 

당근 익히기


5. 반죽 만들기
그릇에 소금 3꼬집 , 아몬드가루 1 숟가락,
오트밀가루 1 숟가락, 계란 4 개, 익힌 당근을 
넣고 포크로 섞어줘요. 

  • 아몬드 6개, 오트밀 1숟가락을 믹서기에 갈아서 사용했어요.
  • 포크로 저으면 계란이 잘 풀어져요.

 

반죽 만들기


6. 약불로 프라이팬에 포도씨유 1 숟가락

두르고 반죽을 프라이팬 크기로 펴고

한쪽을 4분 익히고, 뒤집어서 4분 더 익혀주세요.
 

반죽 익히기


7. 익은 반죽에 케첩 1 숟가락을 펴 바르고,
자른 고구마, 양파, 피자용 치즈 50g을 얹어
뚜껑 덮고 3분 더 익히면 완성!

  • 양파 매운 걸 싫어하시면 한번 볶아주고 올려주세요.
  • 전자레인지는 치즈가 녹지 않아요.

 

밀가루 없는 야채피자 완성!


 
오트밀은 귀리를 압착시켜 섭취 시
편리하게 만들었습니다. 
식이섬유가 높아 장 건강에 좋고,
칼로리가 낮아
다이어트에 탁월한 효과가 있어요.
 
까끌까끌한 식감 때문에
단독으로 먹기 힘들어서
빵, 요거트, 시리얼, 죽으로 만들어서 먹습니다.
 
다이어트 식단으로 먹기 좋은
밀가루 없는 야채피자 만들기입니다.
고구마가 들어가 달달해요.
 
방문해 주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
 

 
 
 
 
 

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