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요리 & 일상

바삭바삭 돈가스 생선가스 치즈돈가스 3종류 한방에 만들기!

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이왕이면
다양한 게 좋잖아요


안녕하세요 솔빛길입니다.
오랜만에 바삭한 돈가스가 먹고 싶어서
직접 집에서 만들어 봤어요.
(점점 한식과 멀어지는 중..)

근처 정육점에서 돼지고기 7,000원,
마트에서 냉동 동태 4,000원어치를 사 와
오늘은 특별하게!!
돈가스, 생선가스, 치즈돈가스
3종류를 한 번에 만들어 볼게요:)

다양하게 만들어 놓고
입맛대로 골라서 먹을 수 있어서
이틀 연속으로 먹었네요.
 

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생선가스는 부드럽고,
돈가스는 바삭바삭,
치즈돈가스 쫄깃쫄깃
3종류 한방에 만들기 시작합니다!

 

 


돈 가 스
치 즈 돈 가 스
생 선 가 스


재료
  • 돈가스용 돼지고기 1 근(손바닥 크기 8덩어리)
  • 달걀 4 개
  • 빵가루 2 컵
  • 우유 1 숟가락
  • 부침가루 3 숟가락
  • 양파 1 개(돈가스 1/3 개, 생선가스 1/3 개, 치즈돈가스 1/3개)
  • 소금 1꼬집(튀김준비) /  2 꼬집+ 1꼬집(각각)
  • 후추 2번  + 1번(각각)
  • 피자치즈 2 팩(1팩 50g)
  • 포도씨유 1 컵
  • 돈가스 소스
  • 냉동 부침용 동태 1팩(동태 1마리 14조각)

* 1 숟가락은 밥숟가락 한번 기준입니다.


#재료 준비하기

 

1. 야채 손질하기
1) 씻고 껍질, 뿌리 제거한 양파 1개를
강판에 갈아주세요.

2. 튀김 준비하기  
1) 그릇에 달걀 4 개 풀고, 소금 1꼬집,
우유 1 숟가락 넣고 섞어줘요.
2) 그릇에 부침가루 3 숟가락 놓아주세요.
3) 그릇에 빵가루 2 컵 놓아주세요.

 
 

#돈가스, 치즈돈가스, 생선가스 재워두기


3. 돼지고기 1덩어리씩 각각
소금 2꼬집, 후추 2번, 간 양파 1/2숟가락
펼쳐놓고 5분간 재워둡니다.(8덩어리)

  • 8 덩어리는 모두 해주세요(4덩어리는 돈가스, 4덩어리는 치즈돈가스)
  • 8 덩어리라서 각각 8번 반복했어요.

 

 

4. 냉동 동태 1 조각씩 각각
소금 2꼬집, 후추 2번, 간 양파 1/2숟가락
펼쳐놓고 1분간 재워둡니다. (14조각 )

  • 14조각이라서 각각 14번 반복했어요.
  • 생선가스에는 간 양파가 안 들어가요.
  • 모두 소금, 후추, 간 양파 넣고 재워두는 과정이 필요해요.

 

 

 
 

#치즈돈가스 안쪽  


5.   재워두었던 돼지고기 1 덩어리씩 각각
칼로 가로방향으로 잘라줍니다. (4덩어리 )

  • 4덩어리만 치즈돈가스로 만들었어요.

 


6. 자른 돼지고기 안쪽면에 각각
소금 1꼬집, 후추 1번, 피자치즈 1/2팩씩
넣고 김밥 말듯 돌돌 싸주세요.

 

돌돌싼 치즈돈가스

 
 

# 튀기기


7. 중불로 프라이팬에 포도씨유 1컵을 넣고,
[ 부침가루 - 계란 - 빵가루 순서 ]로 묻혀서
3분 후 뒤집고, 3분 더 익힙니다.

  • 옆면도 돌려가며 익혀요.
  • 프라이팬에 빵가루 한 개를 떨어트려서 바로 올라오면 튀기기 좋은 온도예요.
  • 노릇하게 익히면 돼요.

 

튀기기 준비

 

치즈돈가스와 돈가스 튀기기

 

생선가스

 

8. 돈가스 소스, 양배추 샐러드와
곁들여서 먹으면 완성!

 
+추가) 양배추 샐러드 만들기
양배추 채 썰어서,
마요네즈 : 케첩 = 1 : 1로 섞으면 됩니다.

 

치즈돈가스와 돈가스

 
정말 배부르게 잘 먹었는데요
양배추샐러드와 같이 먹으니까
끝없이 들어가더라고요.

먹고 나서 남은 돈가스, 치즈돈가스, 생선가스는
냉동실에 얼려놓고
먹을 때 한번 더 튀겨서 먹으면 더 맛있어요!

저는 기름이 많이 들어갈까 봐
전자레인지나 에어프라이기를 사용했는데
정말 맛있게 먹었어요.

오늘도 집밥 맛있게 먹었다!😊


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